А это рецепт такой. Тесто замешивается буквально за 5 минут (при отсутствии миксера - за 15), печется коврижка минут 15. Если приняться за нее сразу после появления нежданных гостей, то иногда она даже остыть успевает
Сок томатный — 200 мл
Сода — 1 ч. л. без горки
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 10 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 11 ст. л.
В томатный сок добавить чайную ложку соды и взбить венчиком.
Добавить стакан сахара, взбить.
Нагреть 10 столовых ложек растительного рафинированного масла. Чем горячее масло, тем мягче будет кекс. Вымешать до растворения сахара.
Постепенно добавить муку и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кексов выложить тесто.
Выпекать 25-30 мин при 180 градусах.
Готовый кекс выложить на блюдо и остудить
Мне очень нравятся пончики. Вот какой рецепт я нашел и хочу поделиться.
Быстрые пончики — готовятся 15 минут!
Берем:
1 баночку сгущенного молока,
4 куриных яйца,
половину чайной ложки соды,
муку, сколько возьмет тесто,
растительное масло для жарки,
сахарную пудру для украшения.
Взбиваем яйца со сгущенкой и добавляем соду, гашенную соком лимона. Добавляем просеянную муку, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Делаем из теста небольшие шарики (можно ложкой или руками) и опускаем их в хорошо разогретое растительное масло. Выкладываем пончики в дуршлаг, а когда стечет масло, посыпаем сахарной пудрой.
Эх-хо, интересный рецепт. И достаточно калорийный исходя из сгущенного молока, но наверное и вкусный, за счет же этой сгущенки. Хочешь чтобы было вкусно забудь про калории и просто наслаждайся, такой наверное должен быть девиз, когда пончики будут готовы.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
Не умел никогда соблюдать пропорции и готовить по рецептам - сыпал все "на глаз" - кефир,маргарин,сахар,мед, сода гашенная уксусом, мука, лимонная кислота,соль, две ложки медаи растительное масло и еще творого с изюмом - вернее его остатки)) Получилось вкусно :dm:
Ахаха Александр, у вас чисто мужской подход к приготовлению еды- "всё на глаз"
У меня кстати такая же фигня. не могу никогда подругам объяснить как приготовить точно так же как у меня получается, каждый рецепт эксклюзивный ;)
Я в востроге от вашего рецепта. спасибо.приготовлю в ближайшее время ;)
Сообщение от Norto
О, да! Моя любимая тема в кулинарных разделах, бо готовить лень или времени нет, а вкусно поесть хоца.
Сам иногда варганю такой вот рецептик (может знает кто).
Тесто: 3 яйца, 1 банка сгущенки, полчайной ложки соды (погасить уксусом или соком лимона), мука добавляется до консистенции нерастекающегося теста.
Формировать небольшие шарики и обжаривать их в большом количестве растительного масла (только за огнем следите, а то обугливаются быстро).
Сгущёнка с яйцами это супер.Сладкие пади получаются печенюшки? ;)
Хочу поделиться рецептом на скорую руку, очень вкусные ореховые кексы, делаются на основе белков от яиц, у меня обычно остаются в холодильнике после приготовления маски для волос. Белки хранятся долго, 4 раза маску сделала, ура, можно делать любимые кексики. Вкус потрясающий, по деньгам недорого, делать быстро. Миндальные кексы "Финансье":
Растопить 100 гр сливочного масла и на самом маленьком огне потомить его примерно 3-5 мин. до появления орехового запаха, не передержать, иначе начнет гореть.
Смешать 150 гр сахарной пудры, 100 гр молотого миндаля, 50 гр муки, ванилин, влить 4 яичных белка (не взбитых), размешать , влить теплое масло, еще раз размешать. Тесто не нуждается ни в соде, ни в разрыхлителе, кесы очень хорошо поднимаются за счет белков.
Кексы вылить в формочки (примерно на половину каждой формочки, они хорошо поднимаются). Я пеку в силиконовых.
Выпекать при температуре 200-220 градусов 20-25 мин. Вынимать из формы горячими.
3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить полтора стакана муки, 0,5 чайной ложки соды замесить тесто. Добавить 2/3 стакана варенья вмешать в тесто. Лучше брать любой джем или повидло. Выложить тесто в форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке. Через 15 минут нагрев сделать меньше. Готовность можно проверить спичкой. Выпекается примерно 20-25 минут