Форум-Град


Выпечка на скорую руку.

  1. #1
    Делитесь секретами выпечки которая не занимает много времени и сил, но в тоже время ничем не уступает по вкусу и другим прекрасным характерисктикам выпечки.
    Для ленивых сластен я бы это назвал. Поэтому если у вас есть хорошие рецепты и они уже не раз вас выручали, тогда конечно же надо рассказать о них другим.



    ___________________

    В этой теме:
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Слоеные штучки с абрикосом

    Состав:
    Слоеное тесто
    Абрикосы можно консервированные, можно свежие.
    Джем, повидло или варенье по вкусу.

    Приготовление:
    Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Нарезать квадратики 10х10 см. Сделать надрезы, уголки завернуть к центру и прижать. Выложить фигурки на смазанный противень. Смазать фигурки джемом. Выложить половинки абрикосов.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 15-20 минут.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	абрикос3.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	8.3 Кб 
ID:	4694   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	абрикос4.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	8.5 Кб 
ID:	4695   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	абрикос5.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	51.6 Кб 
ID:	4696  
    Ответить с цитированием

  4. #3
    arabick
    Могу предложить рецепт сладкого пирога к чаю. Делается быстро,без затей.
    Берется 3 яйца,200 гр. масла или маргарина,1 стакан сахара,1/2 ч.ложка соды (гасится уксусом). Растапливаем масло.Сахар сбиваем с белкми.Желтки кладем отдельно. Кто любит ,может добавить ванилин. В се инградиенты перемешиваем. Добавляем муки и замешиваем место . Средней крутости,чтобы было можно работать. Третью часть отделяем и кладем в морозилку. Оставшуюся часть раскатываем на лист до толщины 0,5 см. Края загибаем на стенки листа. Смазываем любым вареньем или джемом. Сверху можно потереть яблоко,а можно и одно варенье,лучше кисленькое. Это кто как любит. Затем достаем тесто из морозилки и трем на крупной терке сверху. Ставим в духовку примерно на 20 минут. Достаем ,остужаем и пьем чай. Можно есть теплый с холодным молоком. Приятного аппетита! А еще из этого же теста можно делать печенье рулики. Режем на вытянутые треугольники.Смазываем вареньм и закатываем с основания треугольника.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Начинать печь такие выпечки необходимо тем, кто только начинает этим заниматься , а у настоящей хозяйки любая выпечка происходит в полуавтоматическом режиме и на скорую руку.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    О, да! Моя любимая тема в кулинарных разделах, бо готовить лень или времени нет, а вкусно поесть хоца.
    Сам иногда варганю такой вот рецептик (может знает кто).
    Тесто: 3 яйца, 1 банка сгущенки, полчайной ложки соды (погасить уксусом или соком лимона), мука добавляется до консистенции нерастекающегося теста.
    Формировать небольшие шарики и обжаривать их в большом количестве растительного масла (только за огнем следите, а то обугливаются быстро).
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Ну вот, нашла ещё тему для приложения своих рук и способностей, а то всё только в мастике лазию. Позвольте предложить вашему вниманию 2 рецепта "на скорую ручку".
    Манник 1 стакан манной крупы, 3/4 стакана сахара, 0,5 ч.л соли и соды, ванилин по вкусу, 1 стакан кефира. Всё тщательно перемешиваем, добавляем 1 яйцо. В отдельной посуде (а можно сразу в форме, в ней, кстати, удобнее!) растапливаем 1 ст.л сливочного масла. Если топим в форме, то "качаем" её во все стороны, чтобы форма смазалась маслицем со всех сторон. Оставшееся масло выливаем в тесто и сразу перемешиваем. Получившееся жидкое тесто выливаем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Время я, честно, не загадываю, всегда смотрю на глаз, а можно, как меня когда-то научили, проверять деревянной палочкой или зубочисткой: если при втыкании в бисквит(любой!) она извлекается сухой, значит всё готово. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 038.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	3.19 Мб 
ID:	53174
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Тортик к чаю Собственно, назвать его можно как вам угодно, хоть именем собственным - всё-равно вкусно будет. Итак, 4 белка взбить миксером в крепкую пену, добавить 1 стакан сахара, взбить уже вместе. Добавить 4 желтка, по половине ч.л. соды и соли, вымешать всё. Засыпать 1 стакан муки. Бисквитное тесто готово. Из него можно готовить как просто бисквит, так и шарлотку с яблоками( только для шарлотки либо сахара поменьше, либо яблоки не сладкие, а кисленькие). Выпекаем в форме, смазанной маслом и обсыпанной мукой или сухарями. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, залить шоколадом или глазурью и украсить по вкусу и случаю. К нам вот кумовья заглянули, так мы поверх шоколадной глазури уложили дольки мандарина и кусочку грецкого ореха. Приятного аппетита! Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	На скорую руку.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	196.7 Кб 
ID:	53175
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Лапушка, ух ты! Замечательный рецепт, и совсем не сложно делать. Действительно на скорую руку. Лапушка, спасибо.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Когда неожиданно приходят гости, я их оставляю на мужа, а сама иду якобы ставить чайник. На самом деле быстренько мастерю коврижку:
    Стакан кефира, 2/3 стакана сахара, стакан муки, 3 желтка, сода, уксус. Все смешивается в миксере, получается тесто как сметана. Выливаю в смазанную маслом сковородку и ставлю в духовку. Температура около 200 градусов, чуть больше. Как подрумянится (не больше 15 минут), можно доставать и резать. Обычно пока закипает чайник, пока накрываю на стол, пока все рассаживаются, коврижка уже готова.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Natyk, ну ничего себе ты хозяйка, пока кипит чайник, кипит и работа. Я чесно говоря в восторге. Небыло ничего к чаю, пришли гости, а вот вам и коврыжка.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика