Форум-Град


Рецепты вкусных тортов

  1. #41
    Кто может поделиться провереным рецептом торта Птичье молоко.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #42
    Рецептов Птичьего молока так много, я пока испробовала только один (писала на предыдущих страницах), получилось очень вкусно. ПРи возможности попробую и другие.
    Ответить с цитированием

  4. #43
    Торт "Ванильная прага"

    Спасибо Deve за то что надоумила на эксперимент. Моим домашним очень понравился.



    Состав
    Бисквит
    2 яйца
    стаканом песка,
    250г сметаны,
    3/4 банки сгущенки,
    2 стакана муки
    2-3 столовые ложки какао порошка (лучше золотой ярлык).

    Крем
    Творог мягкий 140 г
    Пудинг (сампина или чудо) 1 стаканчик (100 г)
    Сухой ванильный пудинг (0,5 пачки + молоко 200 мл + сахар 50 г)
    Сливки 30 % 200 г
    Сметана 20% 30 г
    Желатин 4 г

    Пропитка
    Шоколадное мороженое 200 г

    Глазурь
    Сливки 30 мл
    Шоколад 50 г

    Приготовление
    Коржи
    яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, затем муку и какао. Перемешать. Добавить 1/2чайной ложки соды гашеной в уксусе, все перемешать и разделить на две части, испечь 2 коржа, остудить и каждый разрезать на 2 части.

    Крем
    Желатин замочить в 20 мл. воды.
    Сварить сухой пудинг на молоке с сахаром.
    Смешать пудинг в стаканчике с творогом и сметаной. Добавить свареный пудинг.
    Желатин распустить и смешать с кремом. Остудить.
    В збить сливки и добавить в крем.

    Сборка
    Мороженое довести до кипения.
    Поставить вокруг коржа кольцо. Коржи немного пропитать мороженым и прослоить кремом.
    Убрать в холодильник на 4 часа.
    Полить глазурью (довести до кипения сливки, залить порубленный шоколад и размешать до однородности.)
    Ответить с цитированием

  5. #44
    РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
    Ингредиенты на 6 человек: 250 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 6 яиц, 6 столовых ложек муки, 3 столовые ложки воды.
    Подготовка: 15 минут. Приготовление: 25 минут.
    Налейте воду в кастрюлю и растопите в ней шоколад на очень слабом огне, чтобы получилась мягкая паста. Добавьте масло и сахар, затем муку, непрерывно перемешивая, чтобы масса стала однородной. Не переставая мешать, по одному добавляйте желтки.
    Белки взбейте в густую пену и осторожно влейте в шоколадную массу. Вылейте полученную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекайте в духовке приблизительно 25 минут при температуре 200 градусов по Цельсию (термостат 7).
    Искусство состоит в том, чтобы верх получился твердым, а внутри масса осталась мягкой. Для этого необходимо следить за тортом и вынимать его время от времени примерно через 20 минут. Торт готов, когда внутри он уже не жидкий и воткнутый в центр нож лишь слегка смазан шоколадом.
    Подавать теплым.
    Ответить с цитированием

  6. #45
    Шоколадно-вишневая фантазия



    Состав
    Коржи
    2 яйца
    стаканом песка,
    250г сметаны,
    3/4 банки сгущенки,
    2 стакана муки
    2-3 столовые ложки какао порошка

    Крем
    2 яйца
    350 мл молока
    4 ст.л. крахмала
    1/2 ст. сахара
    1 пак ванилина
    200 г шоколада
    450 мл сливок 30 %
    15 г желатина в порошке

    Пропитка
    шоколадное мороженое 400 г

    Прослойка
    вишня 300 г
    коньяк 50 мл
    сахар 100 г

    Приготовление
    Коржи
    яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, затем муку и какао. Перемешать. Добавить 1/2чайной ложки соды гашеной в уксусе, все перемешать и разделить на две части, испечь 2 коржа, остудить и каждый разрезать на 2 -3 части.

    Крем
    Для заварного крема смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца и ванилин, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Довести молоко до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня. Растопить шоколад.
    Растворить желатин в 150 мл. сливок. Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения.
    Теперь, взбивая заварной крем миксером на низких оборотах, влить в него растворённый желатин. Добавить шоколад в крем, размешать, остудить и добавить сливки.

    Прослойка
    Вишню разморозить и замочить в коньяке на 1 час.
    Слить сироп, добавить сахар и довести до кипения.
    Нагреть до кипения.

    Пропитка
    Мороженое перемешать с коньячным сиропом от вишни и довести до кипения.

    Сборка
    Пропитать коржи мороженым, положить на них вишню и прослоить кремом, поставив кольцо для торта.
    Убрать в холодильник на 4 часа.
    Ответить с цитированием

  7. #46
    Торт "Бедный еврей"

    (рецепт брала с сайта хлебопечка)

    Необычный вкус получается, что то среднее между кексом и тортом, очень вкусно.



    Состав
    выпекается 3 коржа
    на каждый корж
    1яйцо
    1/2 стакана сахара
    1/2 стакана сметаны 25%
    1/2 стакана муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1-2ст.л. крахмала

    Добавки:
    чернослив-100 гр
    курага-100 гр
    орехи 100 гр,
    мак 60 г

    Пропитка
    сметана 200 г
    сахар 100 г

    крем
    сливки 250 мл
    вареная сгущенка 3 ст.л

    Приготовление
    Заранее замочить чернослив, курагу, отдельно измолоть орехи , отдельно запарить мак.

    Яйца хорошо взбить с сахаром, пока яйца взбиваются погасить соду лимонным соком, в яйца добавить крахмал, не прекращая взбивать добавить гашенную соду, сметану, и муку просеянную с разрыхлителем. В конце добавляем начинку (первый орехи, второй мак, третий курага + чернослив).

    Время выпечки 20 минут, проверять на зубочистку, сухая значит готово, не пересушить коржи. Они должны быть пышные, нежные.
    Температура для выпекания 180С.

    Для крема взбить сливки, смешать их с варенкой.
    Для пропитки взбить сметану с сахаром.
    Коржи разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем сметанным кремом, и прокладываем сливочным кремом.
    Ответить с цитированием

  8. #47
    Делала птичку, получилось вкусно, даже не успела сфоткать очень быстро сьели. Спасибо за прекрасные рецепты.
    Ответить с цитированием

  9. #48
    Торт "Баунти"

    Тортик достаточно сладкий, с шоколадно кокосовым вкусом
    Прошу прощения за не очень удачную фотку (другой возможности с фоткать не было)



    Состав
    Бисквит.
    6 желтков,
    6 белков,
    3 ст.л. теплой воды,
    150гр. сахара,
    1 пакетик ванилина,
    щепотка соли,
    100гр. муки,
    80гр. крахмала,
    2 ч.л. разрыхлителя.

    Крем.
    Батончики "Баунти" 350 г,
    400гр. сливок для взбивания,
    100гр. шоколада.
    1 пакетик закрепителя для сливок (Можно и без него)

    Кокосовый ликер для пропитки (я пропитывала растопленным пломбиром с коньяком)

    Приготовление
    Готовим крем.
    Лучше за день до выпечки торта
    Налить в кастрюльку сливки, всыпать в нее все батончики и шоколад, нагревая растворить при постоянном помешивании. Поставить в холодильник на ночь. У меня не было времени и я ставила в морозилку (когда немного остыл)

    Печем бисквит.
    Взбить желтки с сахаром, водой, солью, ванилином.
    Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
    К желткам всыпать муку с крахмалом и все перемешать.
    Взбить в крепкую пену белки.
    1/3 белков аккуратно ввести в тесто, все перемешать.
    Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать снизу вверх ложкой
    Тесто вылить в форму, смазанную маслом (смазать только дно).
    Выпекать при 180 градусов до пробы "сухая спичка"
    Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
    Коржи пропитать кокосовым ликером.

    Крем взбить, добавив в него закрепитель для сливок.
    Пропитать коржи и прослоить кремом.

    Украсить как подскажет фантазия.
    Ответить с цитированием

  10. #49
    А я очень люблю торт "Венеция" из заварного теста:
    Выпечь 3 коржа из заварного теста, размазывая на пергаменте в форме кольца.
    Начинить творожным кремом...сложить коржи друг на друга, промазывая кремом...обмазать сверху и украсить струйками шоколадной глазури ..
    мммм-ням..
    Ответить с цитированием

  11. #50
    Цитата Сообщение от violetta Посмотреть сообщение
    Начинить творожным кремом.
    а творожный крем это какой?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика