Кто может поделиться провереным рецептом торта Птичье молоко.
Торт "Ванильная прага"
Спасибо Deve за то что надоумила на эксперимент. Моим домашним очень понравился.
Состав
Бисквит
2 яйца
стаканом песка,
250г сметаны,
3/4 банки сгущенки,
2 стакана муки
2-3 столовые ложки какао порошка (лучше золотой ярлык).
Крем
Творог мягкий 140 г
Пудинг (сампина или чудо) 1 стаканчик (100 г)
Сухой ванильный пудинг (0,5 пачки + молоко 200 мл + сахар 50 г)
Сливки 30 % 200 г
Сметана 20% 30 г
Желатин 4 г
Пропитка
Шоколадное мороженое 200 г
Глазурь
Сливки 30 мл
Шоколад 50 г
Приготовление
Коржи
яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, затем муку и какао. Перемешать. Добавить 1/2чайной ложки соды гашеной в уксусе, все перемешать и разделить на две части, испечь 2 коржа, остудить и каждый разрезать на 2 части.
Крем
Желатин замочить в 20 мл. воды.
Сварить сухой пудинг на молоке с сахаром.
Смешать пудинг в стаканчике с творогом и сметаной. Добавить свареный пудинг.
Желатин распустить и смешать с кремом. Остудить.
В збить сливки и добавить в крем.
Сборка
Мороженое довести до кипения.
Поставить вокруг коржа кольцо. Коржи немного пропитать мороженым и прослоить кремом.
Убрать в холодильник на 4 часа.
Полить глазурью (довести до кипения сливки, залить порубленный шоколад и размешать до однородности.)
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
Ингредиенты на 6 человек: 250 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 6 яиц, 6 столовых ложек муки, 3 столовые ложки воды.
Подготовка: 15 минут. Приготовление: 25 минут.
Налейте воду в кастрюлю и растопите в ней шоколад на очень слабом огне, чтобы получилась мягкая паста. Добавьте масло и сахар, затем муку, непрерывно перемешивая, чтобы масса стала однородной. Не переставая мешать, по одному добавляйте желтки.
Белки взбейте в густую пену и осторожно влейте в шоколадную массу. Вылейте полученную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекайте в духовке приблизительно 25 минут при температуре 200 градусов по Цельсию (термостат 7).
Искусство состоит в том, чтобы верх получился твердым, а внутри масса осталась мягкой. Для этого необходимо следить за тортом и вынимать его время от времени примерно через 20 минут. Торт готов, когда внутри он уже не жидкий и воткнутый в центр нож лишь слегка смазан шоколадом.
Подавать теплым.
Шоколадно-вишневая фантазия
Состав
Коржи
2 яйца
стаканом песка,
250г сметаны,
3/4 банки сгущенки,
2 стакана муки
2-3 столовые ложки какао порошка
Крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
1 пак ванилина
200 г шоколада
450 мл сливок 30 %
15 г желатина в порошке
Пропитка
шоколадное мороженое 400 г
Прослойка
вишня 300 г
коньяк 50 мл
сахар 100 г
Приготовление
Коржи
яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, затем муку и какао. Перемешать. Добавить 1/2чайной ложки соды гашеной в уксусе, все перемешать и разделить на две части, испечь 2 коржа, остудить и каждый разрезать на 2 -3 части.
Крем
Для заварного крема смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца и ванилин, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Довести молоко до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня. Растопить шоколад.
Растворить желатин в 150 мл. сливок. Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения.
Теперь, взбивая заварной крем миксером на низких оборотах, влить в него растворённый желатин. Добавить шоколад в крем, размешать, остудить и добавить сливки.
Прослойка
Вишню разморозить и замочить в коньяке на 1 час.
Слить сироп, добавить сахар и довести до кипения.
Нагреть до кипения.
Пропитка
Мороженое перемешать с коньячным сиропом от вишни и довести до кипения.
Сборка
Пропитать коржи мороженым, положить на них вишню и прослоить кремом, поставив кольцо для торта.
Убрать в холодильник на 4 часа.
Торт "Бедный еврей"
(рецепт брала с сайта хлебопечка)
Необычный вкус получается, что то среднее между кексом и тортом, очень вкусно.
Состав
выпекается 3 коржа
на каждый корж
1яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны 25%
1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1-2ст.л. крахмала
Добавки:
чернослив-100 гр
курага-100 гр
орехи 100 гр,
мак 60 г
Пропитка
сметана 200 г
сахар 100 г
крем
сливки 250 мл
вареная сгущенка 3 ст.л
Приготовление
Заранее замочить чернослив, курагу, отдельно измолоть орехи , отдельно запарить мак.
Яйца хорошо взбить с сахаром, пока яйца взбиваются погасить соду лимонным соком, в яйца добавить крахмал, не прекращая взбивать добавить гашенную соду, сметану, и муку просеянную с разрыхлителем. В конце добавляем начинку (первый орехи, второй мак, третий курага + чернослив).
Время выпечки 20 минут, проверять на зубочистку, сухая значит готово, не пересушить коржи. Они должны быть пышные, нежные.
Температура для выпекания 180С.
Для крема взбить сливки, смешать их с варенкой.
Для пропитки взбить сметану с сахаром.
Коржи разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем сметанным кремом, и прокладываем сливочным кремом.
Торт "Баунти"
Тортик достаточно сладкий, с шоколадно кокосовым вкусом
Прошу прощения за не очень удачную фотку (другой возможности с фоткать не было)
Состав
Бисквит.
6 желтков,
6 белков,
3 ст.л. теплой воды,
150гр. сахара,
1 пакетик ванилина,
щепотка соли,
100гр. муки,
80гр. крахмала,
2 ч.л. разрыхлителя.
Крем.
Батончики "Баунти" 350 г,
400гр. сливок для взбивания,
100гр. шоколада.
1 пакетик закрепителя для сливок (Можно и без него)
Кокосовый ликер для пропитки (я пропитывала растопленным пломбиром с коньяком)
Приготовление
Готовим крем.
Лучше за день до выпечки торта
Налить в кастрюльку сливки, всыпать в нее все батончики и шоколад, нагревая растворить при постоянном помешивании. Поставить в холодильник на ночь. У меня не было времени и я ставила в морозилку (когда немного остыл)
Печем бисквит.
Взбить желтки с сахаром, водой, солью, ванилином.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
К желткам всыпать муку с крахмалом и все перемешать.
Взбить в крепкую пену белки.
1/3 белков аккуратно ввести в тесто, все перемешать.
Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать снизу вверх ложкой
Тесто вылить в форму, смазанную маслом (смазать только дно).
Выпекать при 180 градусов до пробы "сухая спичка"
Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Коржи пропитать кокосовым ликером.
Крем взбить, добавив в него закрепитель для сливок.
Пропитать коржи и прослоить кремом.
Украсить как подскажет фантазия.