Украсить можно любой торт, но сначала его надо все таки испечь ))
Думаю что рецепты любимых тортиков, просто тортиков без всяких там наворотов с мастикой и пр., лучше будет собирать в одной теме.
И так делимся проверенными рецептами.
Торты в этой теме:
Панчо
Кучерявый пинчер
Торт Лолита
Трюфель с кофейным кремом
Наполеон
Торт с черносливом
Торт "Очарование"
Шоколадно-фруктовй торт
Торт клубнично-вишневый мусс
Торт "Сникерс"
Сметанник
Рафаелло
Медовый "Чудо рыжик"
Тирамису с белым шоколадом
Шоколадно апельсиновый торт
Торт Вишневое суфле
Бананово-шоколадный торт
Торт Трюфель
Сливочно-сливовый шоколадный май
Торт Три суфле
Торт Венеция
Торт Фантазия
Торт Лимонное суфле с мандаринами
Торт Клубничное суфле
Шоколадно-кофейный торт
Птичье молоко на белках
Крокембуш
Итольянский орехово-шоколадный торт
Шоколадный торт с ганашем
Торт "Ванильный мандарин"
Торт "Линцер"
Торт "Ванильная прага"
Шоколадный торт
Торт Шоколадно-вишневая фантазия
Торт "Бедный еврей"
Торт "Баунти"
Торт "Жасмин"
Торт-безе "Сюрприз"
Торт "Тропиканка"
Торт Шоколадный с белым суфле
Торт "Карамельный с орешками"
Торт "Карамельный с персиками"
Песочный с разными кремами
Миндальный Мокко
Морковный торт
Бисквитный с масляным кремом
Тирамису
Торт Sacher
Небесный торт
Торт "Три шоколада"
Торт Орео с фруктами
Бисквит детский
Медовик со сливками
Трюфель
Шоколадный торт с творогом.
Медовик
Тыквенно-медовый торт
Торт "Молочная девочка"
Торт"Рафаэлло"
Вкусный тортик
Торт "Дикий ангел"
Бисквитный язычёк
Торт "Куши"
Торт Шоколадный с яблоками
Торт "Королевский"
Торт "Парадиз"
_______________________________________________________________
Вчера пекла другу на ДР вот такой вот тортик. Совсем не сложно и не долго.
Торт "Панчо"
СОСТАВ
6 яиц
2 стакана сахара
2 ч.л разрыхлителя
4 столовых ложки какао
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан орехов
500 г густой сметаны
100 г темного шоколада
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром. Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар с желтками.
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и разрыхлитель.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку 180 градусов. Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахарную пудру (можно добавить щепотку ванилина).
Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это орехами.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить растопленным шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.