Форум-Град


Рецепты вкусных тортов

  1. #1


    Украсить можно любой торт, но сначала его надо все таки испечь ))

    Думаю что рецепты любимых тортиков, просто тортиков без всяких там наворотов с мастикой и пр., лучше будет собирать в одной теме.

    И так делимся проверенными рецептами.

    Торты в этой теме:
    Панчо
    Кучерявый пинчер
    Торт Лолита
    Трюфель с кофейным кремом
    Наполеон
    Торт с черносливом
    Торт "Очарование"
    Шоколадно-фруктовй торт
    Торт клубнично-вишневый мусс
    Торт "Сникерс"
    Сметанник
    Рафаелло
    Медовый "Чудо рыжик"
    Тирамису с белым шоколадом
    Шоколадно апельсиновый торт
    Торт Вишневое суфле
    Бананово-шоколадный торт
    Торт Трюфель
    Сливочно-сливовый шоколадный май
    Торт Три суфле
    Торт Венеция
    Торт Фантазия
    Торт Лимонное суфле с мандаринами
    Торт Клубничное суфле
    Шоколадно-кофейный торт
    Птичье молоко на белках

    Крокембуш
    Итольянский орехово-шоколадный торт
    Шоколадный торт с ганашем
    Торт "Ванильный мандарин"
    Торт "Линцер"
    Торт "Ванильная прага"
    Шоколадный торт
    Торт Шоколадно-вишневая фантазия
    Торт "Бедный еврей"
    Торт "Баунти"
    Торт "Жасмин"
    Торт-безе "Сюрприз"
    Торт "Тропиканка"
    Торт Шоколадный с белым суфле
    Торт "Карамельный с орешками"
    Торт "Карамельный с персиками"
    Песочный с разными кремами
    Миндальный Мокко
    Морковный торт
    Бисквитный с масляным кремом
    Тирамису
    Торт Sacher
    Небесный торт
    Торт "Три шоколада"
    Торт Орео с фруктами
    Бисквит детский
    Медовик со сливками
    Трюфель
    Шоколадный торт с творогом.
    Медовик
    Тыквенно-медовый торт
    Торт "Молочная девочка"
    Торт"Рафаэлло"
    Вкусный тортик
    Торт "Дикий ангел"
    Бисквитный язычёк
    Торт "Куши"
    Торт Шоколадный с яблоками
    Торт "Королевский"
    Торт "Парадиз"
    _______________________________________________________________


    Вчера пекла другу на ДР вот такой вот тортик. Совсем не сложно и не долго.

    Торт "Панчо"




    СОСТАВ

    6 яиц
    2 стакана сахара
    2 ч.л разрыхлителя
    4 столовых ложки какао
    2 стакана муки
    1 банка компота из ананасов кусочками
    1 стакан орехов
    500 г густой сметаны
    100 г темного шоколада

    Бисквит:
    Отделить белки от желтков.
    Взбить желтки с сахаром. Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар с желтками.
    Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
    Затем в несколько приемов добавить муку и разрыхлитель.
    Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку 180 градусов. Выпекать до готовности.
    От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
    Крем:
    Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахарную пудру (можно добавить щепотку ванилина).

    Сборка торта:
    Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
    Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это орехами.
    Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
    Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить растопленным шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Еще один тортик на ДР еще одному другу . Тоже быстро и просто.

    Торт "Кучерявый пинчер"

    Бисквит:
    2,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны, 3 яйца, 3 ст. ложки какао, 2 ч. разрыхлителя, 300 гр сгущённого молока.
    Крем:
    600 гр сметаны (25%), 100 г сахарной пудры, 150 гр грецких орехов, 4 киви, тёмный шоколад для посыпания.

    Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, какао, сгущённое молоко, всё размешать, добавить разрыхлитель и размешать. Добавить взбитые в крепкую перну белки. ВСыпать муку и еще раз перемешать.
    1/3 теста выкладываем в круглую, смазанную маслом форму. Выпекать при 180 гр. 15-20 мин. Оставшееся тесто выкладываем на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин.

    Сметану взбить с сахарной пудрой.

    Круглый корж остудить и смазать кремом, сверху выложить часть порезанного на дольки киви и посыпать толчеными орехами.

    Квадратный корж нарезать кубиками размером 2,5 см. Обмакиваем в креме и укладываем на круглый корж. Залить промежутки кремом. Посыпать орехами.

    Следующий ряд выкладываем точно так же меньшим диаметром вместе с киви. Также заливаем в промежутки крем и посыпаем орехами.
    Если получится можно сделать еще один ряд.

    Сверху готовый торт посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Делала, но данный бисквит заменила любимым бисквитом из торта Прага. Видать немного больше вышло, ибо сметаны на крем ушло 700гр. Но получилось вкусно! Лучше, чем покупной)) :bu:
    Она была до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной, что очень хотелось влить в нее бутылку коньяка и посмотреть, что получится!
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Торт "Лолита"



    Очень очень вкусный тортик получился.

    Бисквит:
    5 яиц
    100г шоколада
    100 г сливочного
    масла
    75 г сах. пудры
    100 г сах песка
    100г муки
    ванилин
    1 чл разрыхлитель
    3 ст л какао - порошка

    Мусс:
    3 яйца
    150г шоколада
    80г сливочного масла
    1ст ложка сах пудры
    1,5 стол ложки порошка растворимого кофе (растворить в 1 ст.л кипятка, хорошо перемешать с жидким остывшим шоколадом)

    Покрытие:
    600 г сливок 30%
    4 ст л сах. пудры
    желатин 10 г

    Пропитка + прослойка:

    засахаренная вишня (черешня), клюква
    Коньяк
    клюквенный сок
    Сахарная пудра 2 ст.л

    Декор:
    Белый шоколад
    Темный шоколад
    Вишня (черешня)

    Приготавление:
    Замочить ягоды в коньяке часов на 5 (можно на ночь) (1)
    Бисквит:
    Взбить масло с сахарной пудрой. Желтки взбить с половиной сахара. Шоколат покрошить на мелкие кусочки (2) и растопить на водяной бане, добавить ванилин. Смешать немного остывший шоколад с маслом, добавить желтки.
    Муку смешать с какао и разрыхлителем. Взбить холодные белки (3). Все смешать(4)
    Форму диаметром 18-20 см. Застелить бумагой и смазать маслом (5). Выпекать 50 мин при 180 градусах.
    Остудить разрезать на три коржа.

    Мусс:
    Масло взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад, немного остудить, добавить кофе и смешать с маслом. Взбить желтки и смешать с шоколадной массой. Взбить в крепкую пену белки, все перемешать. Поставить в холод.

    Сборка:
    Клюквенный сок смешать с коньяком (от ягод) и сах. пудрой. Пропитать коржи.
    Нижний корж смазать мусом (желательно поставить вокруг кольцо для торта). Накрыть вторым коржом, разложить сверху ягоды и убрать в холод.
    Замочить желатин в небольшом количестве воды, растопить и остудить.
    Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить желатин. Часть сливок намазать поверх ягод и накрыть третьим коржом (6)
    Весь торт покрыть оставшимися сливками (7) и убрать в холод.

    А дальше творческий процесс .... :ag:



    Разрезать торт пополам и сдвинуть половинки (1)
    Растопить отдельно белый и темный шоколад. На пищевой пленке сделать прямоугольнички из белого шоколада, и добавить немного темного (2), прямоугольники по размеру сдвига.
    Из растопленного белого и темного шоколада на пленке сделать фигурки (3) все поставить в холод на 20 мин.
    Украсить торт шоколадом, застывшими фигурками и вишней в шоколаде и с сахарной пудрой.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Тортик "Очарование"



    Тортик получается очень вкусный и необычный внутри. Украшения из мастики.

    Состав:
    для светлого бисквитного коржа
    яйца - 5 шт,
    сахар - 200 г,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка,
    мука - 130 г,
    крахмал - 2 столовых ложки,
    разрыхлитель - 1 чайная ложка

    для темного бисквитного коржа
    яйца - 5 шт,
    сахар - 200 г,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка,
    мука - 0,5 стакана,
    крахмал - 2 столовых ложки,
    какао - 1 столовая ложка,
    разрыхлитель - 1 чайная ложка

    для крема
    сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 400 мл,
    сахарная пудра - 100 -150 г,
    шоколад (молочный или темный) - 100 г,
    бананы - 1-2 шт,
    консервированные абрикосы или персики - 400-граммовая банка,
    киви - 2 шт

    Ганаш
    сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 400 мл,
    Шоколад - 200 г
    Сл. масло - 30 г

    Приготовление:

    Для светлого бисквитного коржа.
    Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
    Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара.
    Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности. В отдельной миске взбить белки.
    Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана). Белки добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать.
    Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
    Горячий корж вынуть из духовки, выложить на чистый лист пергамента и аккуратно снять старый пергамент. Быстро свернуть горячий корж вместе с листом и оставить остывать на 30 минут.

    Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
    Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять. Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.

    Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать пергамент и снова свернуть рулетом.

    Каждый рулет разрезать поперек на 4 одинаковых рулетика

    Крем:
    Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом.
    Фрукты порезать на кусочки.
    Сливки взбить с сахарной пудрой.

    Ганаш:
    Сливки взбить. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. Дать немного остыть и смешать со сливками. Массу полностью остудить.

    Сборка:
    Рулетики развернуть и намазать взбитыми сливками. На темные положить фрукты, на светлые шоколад.

    Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно). Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом. Чередуя светлые и темные рулеты свернуть один большой рулет.

    Поверхность обмазать и выровнять ганашем.
    Затем украсить мастикой.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от Penochka Посмотреть сообщение
    Быстро свернуть горячий корж вместе с листом.
    Вообще то в рецепте было написано корж положить на полотенце и свернуть. Но у меня при разворачивании все прилипло к полотенцу и половина на нем так и осталось, поэтому второй корж я решила перекладывать и сворачивать на пергаменте, получилось значительно лучше. Своих фоток процесса приготовления не сделала (ночью не до фотика было), вот с инета:

    Сворачивание коржа в рулет:



    Это после того как развернули и свернули обратно, но уже без полотенца (пергамента):



    Разрезали на четыре равных части каждый:



    Развернули и намазали кремом:



    Сворачивание:



    Цитата Сообщение от Penochka Посмотреть сообщение
    Украшения из мастики.
    Не обязательно из мастики, и даже ганаш не обязателен (просто он очень вкусный), можно просто обмазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом. А можно обмазать ганашем и посыпать кокосовой стружкой.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Вот такой вариант украшения верха:



    Замочить 1 ч.л. желатина в 100 мл. фруктового сиропа (из под консервированных персиков например). Когда набухнет нагреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Охладить что бы стал немного густым.
    На поверхности торта разложить нарезанные фрукты, сверху окуратно полить сиропом с желатином. Поставить торт в холодильник для застывания желе.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Есть несколько рецептов Трюфеля.

    Начну с попроще.

    Трюфель с кофейно-апельсиновым кремом



    Состав:
    Тесто:
    150 г растопленного сл. масла
    1 стакан сахара
    2 яйца
    200 мл сливок 20%
    200 г сметаны
    180 г муки
    30 г какао
    1/4 ч.л. соды
    1 ч.л. разрыхлителя

    Крем:
    кофе-сгущенка 170 г
    сл. масло 150 г
    свежий апельсиновый сок 120 мл

    Шоколадная глазурь

    Приготовление:
    Перемешать растопленное масло, яйца, сливки, сахар и сметану.
    Просеять в смесь муку, какао, соду и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы.
    Тесто должно получиться как сметана


    Выложить тесто в форму застеленную бумагой и смазанную маслом.
    Выпекать про 170 градусах 45 минут.

    Крем
    Взбить кофе, сливочное масло и апельсиновый сок в однородную массу.

    Корж достать, остудить и разрезать на две части: сделать надрез по кругу, затем разрезать до конца ниткой
    Одну часть намазать кремом и накрыть вторым коржом. Верх украсить шоколадной глазурью.

    Примечание:
    у меня корж не всегда получается
    Его главное не передержать в духовке и всыпать правильное количество муки.

    В общем вот такой вот тортик на этот раз получился. Очень вкусно и быстро.

    Ответить с цитированием

  10. #9
    Торт "Наполеон"

    Немного хлопотно, но очень вкусно




    Состав:
    Тесто:
    мука 600 г
    сливочное масло 300 г
    1 рюмка водки
    вода 100 мл
    1 яйцо
    щепотка соды

    Крем:
    сахар 300 г
    яйца 6 шт
    мука 3 ст.л
    молоко 750 мл
    ванилин 2 пак
    сливочное масло 300 г

    Приготовление:
    Муку просеять, порубить с маслом. Размешать в стакане воду, яйцо, водку и соду, влить в муку и собрать все в крутое тесто.



    Разделить на 16 частей, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.



    Посыпать стол мукой, доставая по одной части, раскатывать ее в небольшой пласт, перенести с помощью скалки на противень и с помощью тарелки вырезать ровный круг. Обрезки убрать в холодильник.





    Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут.
    Испечь 21 корж (обрезков как раз еще на 6 коржей хватит), последний 22-ой не обрезать (для посыпки).



    Крем:

    Яйца взбить с ванилином и сахаром. В половине молока размешать муку, вторую половину молока вскипятить, влить молоко с мукой, убавить огонь и постепенно помешивая добавить взбитые яйца.
    Массу загустить на водяной бане.



    Немного остудить и вбить сливочное масло.

    Прослоить коржи кремом.



    Необрезанный корж поломать в крупную крошку. Верхний корж тоже обмазать кремом, и посыпать крошкой.

    Торт убрать в холодильник минимум на 8 часов.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Я пеку похожий "Наполеон".
    Но в моем рецепте водка заменена на пару ложек 9% ускуса. И, наверное из-за хронической лени:cz:, я делаю крем попроще:
    - 300г масла сливочного взбиваю с банкой сгущенки.
    Она была до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной, что очень хотелось влить в нее бутылку коньяка и посмотреть, что получится!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика