У меня микроволновки нет и всю пищу разогреваем в сковородке. Но многие пользуются микроволновыми печами. Электромагнитного излучения в нашей жизни уже и так предостаточно, а тут ее мы еще и внутрь принимаем с едой.
Реальная опасность при разогреве детского питания в микроволновке-это возникновение горячих "очагов", т.к. любой продукт в микроволновке прогревается неравномерно. После разорева нужно смесь тщательно перемешивать и пробовать.
Категорически нельзя разогревать в микроволновке сцеженное материнское молоко, т.к. при высоких температурах разрушаются имуноглобулины и прочие полезные вещества с красивыми названиями, находящиеся в молочке.
Молочко лучше подогревать на водяной бане.
У меня тоже микроволновки нет. И мы не собираемся в ближайшее время ею обзаводится. Все разогреваем по старинке или на водяной бане, или же в обыкновенной сковородке. А отдельно детского питания я вообще никогда не разогревала, так как готовила столько, сколько ребенок съедал или же сразу доедала сама то, что осталось.