Не соглашусь с вами. Я 5 лет в университете и 3 года в аспирантуре изучала химический состав грибов. Грибы очень полезны. Совсем маленьким детям, лет до 5, я их не давала. Грибы не тяжелая пища, они перевариваются долго и не полностью, пищеварительная система совсем маленьких детей не может с ними справится, а чуть постарше - можно.
Грибы детям не рекомендуется давать лет до семи. Поскольку формирование пищеварительной системы заканчивается примерно к семи - восьми годам. Любые грибы относятся к достаточно тяжелым продуктам, в них содержится клетчатка, которая трудно переваривается и называется она - фунгин. У детей необходимые для переваривания пищи ферменты вырабатываются еще в недостаточном количестве. Помимо этого, грибы содежат уксус, который оказывает очень вредное воздействие на нежную слизистую оболочку желудочно кишечного тракта.
Поэтому лучше повременить.