Форум-Град


Жимолость японская

  1. #1
    Жимолость японская

    Плоды жимолости способны усиливать секрецию желудочного сока и переваривающую способность желудка. В народной медицине их применяют как противовоспалительное, вяжущее и мочегонное средство. Свежие плоды рекомендуют при гипертонии, расстройстве желудочно-кишечного тракта, малярии, малокровии. Отвар ветвей и коры применяют при водянке.
    Для приготовления отвара в домашних условиях измельченное сырье помещают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой (в соотношении 1:10), ставят на легкий огонь или водяную баню, кипятят 20-30 минут, затем процеживают. Выпивают по 1/2 стакана в день в 3 приема за 30 минут до еды.
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика