Ингредиенты: 1 килограмм корок, 1,5 килограмма сахара, 2 стакана воды.
С корок арбуза снять верхний плотный слой (зеленый), оставив белую мякоть. Нарезать на одинаковые кусочки.
Приготовить сироп, опустить в него кусочки корки и варить, пока они станут прозрачными.
Под конец варки добавить ванилин или жареный миндаль, а также лимонную кислоту.
Можно варить корки большими кусочками, а затем вырезать их формочками для печенья.
Такими фигурами очень хорошо украшать торты.
Ничего себе! Даже такое бывает!
Я слышала о варенье из одуванчиков, из кабачков, из мандариновых и лимонных корок, а еще и из арбузных корок можно вкуснятинки наварить!
Только я не поняла про фигурки для торта...
Это как? Тоже так же надо их с таким же количеством сахара варить, как и варенье? Они же разварятся.
Торт, может, лучше самой мякотью арбуза украсить? И сладко и красиво будет, если, например, в виде цветочка или сердечка вырезать кусочки.