Кстати, никогда не пробовала арбузное варенье. Интересно, а его варят с корками или без? Я только солёные арбузы ела, своеобразный вкус.)
Теперь пересела на варенье из яблок, у нас оно называется повидло. Очень вкусно с кислинкой. Но больше всего мне нравилось повидло магазинное, то что продавали когда-то и добавляли в пончики. Сейчас оно какое-то искуственное.
Оказывается все время когда я ела варенье из яблок и думала что так оно и есть, я ошибалась. Это было варенье из слив. Приехала моя мама и при угощении-дегустации, мне явилась истина. Да уж. Как так можно было ошибаться. Возможно это сливы такие были.
Обожаю, варенье из крыжовника, советую и вам попробовать
Очищаем ягоды (для особо скрупулезных, можно шпилькой выбрать семена), ложем в миску или кастрюлю, и перекладываем их вишневым листом. Потом заливаем холодной водой и оставляем на 5-6 часов.
Делаем сироп из расчета на 1 кг. ягод - 1,5 кг. сахара и 2 стакана воды. Хорошо растворить.
Сливаем воду с ягод и заливаем сиропом, оставляем на пару часов.
Варим до готовности в 3-4 периода.