А мне идея про замораживание фруктов пришла совсем недавно. Заморозила малину. И теперь когда кто-то болеет делаю чай со свежей малиной. это гораздо полезнее варенья и всяких джемов.
А у меня все получается: и в пакетах и в контейнерах. зелень, фарш (порционно),грибы, полуфабрикаты (фаршированный перец например), морковь натертая - все это в пакетах, причем если пакет рвется я его меняю, специально прикупила целую упаковку. и ягоды по разному храню. что то в пакетах, что то в контейнерах.
Вот хочу поделиться одним рецептом. уже его опробовала:
на 600-700 гр крыжовника 2-4 банана все это перекрутить на мясорубке/блендере добавить сахар по вкусу (можно не добавлять) разложить по контейнерам и заморозить. По вкусу масса напоминает киви. можно просто съесть, можно использовать в десертах, для приготовления желе, начинок, добавить в крем. В этом году у свекрови на даче было очень много крыжовника, я сделала эту смесь, а часть еще и перетерла через сито, что бы косточки удалить, такая красота получилась! добавила эту массу во взбитые сливки, разложила по формам, заморозила и получила классное мороженое! вернее это уже наверное правильнее будет сорбе.
НатаЯ, прикольная идейка! Я вообще впервые слышу о таком соединении, но мне кажется это должно быть вкусно. Крыжовник сам по себе кислый и терпкий, а с бананом и сахаром он наверное становится мягче и деликатнее. Мне идея понравилась, обязательно сделаю в следующем году.
Я замораживаю в двойных пакетах всегда - для прочности. Еще чтобы пакеты не прилипали друг к другу между ними можно класть кусочки пергамента.
В контейнерах, конечно удобнее, но на мой взгляд занимает больше места.
Черную смородину можно не замораживать, а хранить в холодильнике в виде сока. Для этого на1кг чистых перебранных ягод используют 1,5кг сахара. Ягоду кладут в бутылку с широким горлышком послойно: слой ягод, слой сахара.
Такой сок укрепляет десны, улучшает пищеварение, повышает гемоглобин. сами ягоды можно использовать на кисель или компот.
Ой, забыла спросить.Несколько раз пробовала замораживать клубнику, но после разморозки она становится как кисель.
Как у вас? Также? И для каких блюд вы используете заможенную клубнику?
А может быть есть секрет как после разморозки сохранить ягоды клубники целыми?
Разогреть гриль. Слить фрукты, переложить в форму для духовки или разложить по маленьким формочкам. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, перемешать с фруктами. Посыпать сахаром, запекать на гриле, пока не забурлит.
Мне нравится
40