Форум-Град


Заморозка фруктов и ягод

  1. #21
    Клубники в этом году было много - заморозила несколько пакетов.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    А мне идея про замораживание фруктов пришла совсем недавно. Заморозила малину. И теперь когда кто-то болеет делаю чай со свежей малиной. это гораздо полезнее варенья и всяких джемов.
    Ответить с цитированием

  4. #23
    А у меня все получается: и в пакетах и в контейнерах. зелень, фарш (порционно),грибы, полуфабрикаты (фаршированный перец например), морковь натертая - все это в пакетах, причем если пакет рвется я его меняю, специально прикупила целую упаковку. и ягоды по разному храню. что то в пакетах, что то в контейнерах.
    Вот хочу поделиться одним рецептом. уже его опробовала:
    на 600-700 гр крыжовника 2-4 банана все это перекрутить на мясорубке/блендере добавить сахар по вкусу (можно не добавлять) разложить по контейнерам и заморозить. По вкусу масса напоминает киви. можно просто съесть, можно использовать в десертах, для приготовления желе, начинок, добавить в крем. В этом году у свекрови на даче было очень много крыжовника, я сделала эту смесь, а часть еще и перетерла через сито, что бы косточки удалить, такая красота получилась! добавила эту массу во взбитые сливки, разложила по формам, заморозила и получила классное мороженое! вернее это уже наверное правильнее будет сорбе.
    Ответить с цитированием

  5. #24
    НатаЯ, прикольная идейка! Я вообще впервые слышу о таком соединении, но мне кажется это должно быть вкусно. Крыжовник сам по себе кислый и терпкий, а с бананом и сахаром он наверное становится мягче и деликатнее. Мне идея понравилась, обязательно сделаю в следующем году.
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Я смородину только замораживаю, остальную ягоду стараюсь варить или тёртую с сахаром едим.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Я замораживаю в двойных пакетах всегда - для прочности. Еще чтобы пакеты не прилипали друг к другу между ними можно класть кусочки пергамента.
    В контейнерах, конечно удобнее, но на мой взгляд занимает больше места.
    Черную смородину можно не замораживать, а хранить в холодильнике в виде сока. Для этого на1кг чистых перебранных ягод используют 1,5кг сахара. Ягоду кладут в бутылку с широким горлышком послойно: слой ягод, слой сахара.
    Такой сок укрепляет десны, улучшает пищеварение, повышает гемоглобин. сами ягоды можно использовать на кисель или компот.
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Ой, забыла спросить.Несколько раз пробовала замораживать клубнику, но после разморозки она становится как кисель.
    Как у вас? Также? И для каких блюд вы используете заможенную клубнику?
    А может быть есть секрет как после разморозки сохранить ягоды клубники целыми?
    Ответить с цитированием

  9. #28
    Десерт из замороженных фруктов

    Состав:

    Фрукты замороженные - 250 гр
    Сыр маскарпоне - 250 гр
    Сахарная пудра - 100 гр
    Сахар - 3 столовые ложки

    Разогреть гриль. Слить фрукты, переложить в форму для духовки или разложить по маленьким формочкам. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, перемешать с фруктами. Посыпать сахаром, запекать на гриле, пока не забурлит.
    Мне нравится
    40
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика