спасибо)завтра попробую сделать заварной (на водяной бане)еще видела вариант как, мне показалось это было сделано именно белковым заварным,торт покрыт и какбуд-то скалы ьянуться,ну цепляют крем и тянут шпатель,то есть почти как ежик)надеюсь хоть немно смогла мысль передать)
вы не слышали о devil's cake ,на нем я это видела,может у вас оригинальный рецепт есть?
это снова я)
может вы мне поможете,делала я заварной на белках(на водяной бане.просто смешала и взбивала)так я даже меньше на минут 5 взбивала чем надо,а он все равно слишком "жесткий получился" я кое-как размазала на торте,но конечно не то,чего я жадала.можно этим кремом ровнонько все сделать?то что с ним работать надо быстро я поняла,просто если сверху торт покрывать так он КУДА выгодней,чем масляный,да и вкусный.может у вас проверенный рецепт есть?
Проверенного рецепта нет, так как я сама с ним не очень дружу. Несколько раз пыталась делать, а он так и не получился - то как жидкая резина, то сладкий, то кислый, то опадает так и не приняв нужной формы. Короче, я в таких случаях пользуюсь взбитыми сливками. Всегда получаются и неплохо форму держат, и легкие и объемные.