Форум-Град


Технические аспекты приготовления и сборки торта

  1. #11
    Я часто делаю объёмные тортики из Панчо. Им очень удобно формировать. Хотя, с медовиком, конечно легче
    3D мама
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Цитата Сообщение от Олюнька Посмотреть сообщение
    как лепить ему круглую голову...
    Голова складывается так же из коржей с кремом, если голова значительно шире плеч то я обычно под нижний корж головы подложку подкладываю что бы края держались, и через весь торт вертикально втыкаю деревянную шпажку
    Ответить с цитированием

  4. #13

  5. #14
    Цитата Сообщение от Олюнька Посмотреть сообщение
    а подложка из чего?
    можно просто плотный картон вырезать нужной формы и обернуть пищевой пленкой
    Ответить с цитированием

  6. #15

  7. #16
    Хочу сделать торт в виде земного шара. Поделитесь опытом как его можно технически воплотить в жизнь. Тость собрать шар. А еще хочу одну половину сделать тирамису, а другую клубничное суфле, но возникает вопрос, а стоит ли пихать суфле в такой торт, и подходит ли тирамису для таких целей?
    Заранее благодарна всем кто подскажет.

    Вот таким представляю торт Но как его сделать?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    Замок принцесы
    интересно, а башенки полностью мастичные что ли? Это же какой вес там...
    и не понятно зачем они к торту на зубочистках крепятся, по моему они и на айсинге бы не плохо держались бы.

    ---------- Post added at 13:08 ---------- Previous post was at 13:04 ----------

    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    Тость собрать шар.
    такой тортик делается из двух частей, отдельно нужно приготовить два тортика полусферы
    Нижняя часть должна быть достаточно плотной (медовик, наполеон, но ни как уж не суфле и не тирамису), а верхняя наверное чем легче по весу тем лучше
    Собирать наверное лучше в форме-полусфере и дать как следует застыть и отстояться, что бы потом не просел.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Цитата Сообщение от MLarsen Посмотреть сообщение
    интересно, а башенки полностью мастичные что ли? Это же какой вес там...
    Я так и не поняла из чего башенки, может какой то более легкий материал.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Вот таким вот способом можно подготовить торт с мягкой начинкой (муссом например) для мастики



    Подойдет любое тесто для рулета, резать нужно сразу после выпечки и тут же свернуть его положив между двумя листами бумаги для выпечки
    Ответить с цитированием

  11. #20
    А чем рулетное тесто лучше прикрепить?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика