Форум-Град


Попробуем свадьбу на вкус?! - Хрустящие персиковые криспы в баночке - сладко и неимоверно вкусно!

  1. #1

    Персиковые крипсы

    Приветствуем всех кулинаров и любителей смелых экспериментов на Форум-Граде! Слышал ли кто-нибудь из вас о персиковых хрустящих криспах? А о персиковых хрустящих криспах в баночке?


    Нет? А ведь они могут стать прекрасным десертом для свадебного праздника или восхитительным свадебным сувениром, сделанным своими руками. Просто накройте баночки крышечками и обвяжите ленточками вокруг горлышка, и сувенир готов.


    Количества продуктов, указанного в этом рецепте, достаточно для восьми банок с широким горлышком объёмом в 250 мл.


    Персиковые крипсы1

    Ингредиенты:

    Персиковый наполнитель:



    • 6 свежих персиков, очищенных и нарезанных кусочками;



    • 1 стакан сахара;



    • 1/2 чайной ложки корицы;



    • 2 взбитых яйца;



    • сок одного лимона (я использовал лайм, потому что лимона у меня под рукой на тот момент не было);



    • 1/2 стакана муки.


    Корж из цельнозерновых крекеров:



    • 16 измельчённых цельнозерновых крекеров;



    • 6 столовых ложек топлёного масла;



    • 2 столовые ложки сахара.


    Песочная крошка:



    • 1¼ стакана муки;



    • 1/2 стакана коричневого сахара;



    • 1/4 чайной ложки соли;



    • 1/4 чайной ложки корицы.


    Персиковые крипсы2

    Духовку предварительно разогрейте до 180ºC. Подготовьте персики и растопите пачку масла.


    Персиковые крипсы3

    В большой миске соедините персики с остальными компонентами наполнителя. Отставьте в сторону.


    Персиковые крипсы4

    В отдельной посуде измельчите крекеры, добавьте топлёное масло, сахар и хорошо размешайте. Разложите смесь в баночки (по несколько столовых ложек в каждую) и придавите сверху чашкой, немного меньшей по размеру, чем баночка.


    Персиковые крипсы5

    Для песочной крошки компоненты соединяют при помощи лопаточки. Должно получиться примерно так:


    Персиковые крипсы6

    Крошку отставьте в сторону.


    Персиковые крипсы7

    Добавляя в баночки персиковый наполнитель, убедитесь, что остаётся сверху место для крошки.


    Персиковые крипсы8

    Ложкой раскладываем песочную крошку поверх персиковой массы. Если вы собираетесь накрывать десерт крышкой, не переполняйте баночки.


    Персиковые крипсы9

    Поставьте заполненные ёмкости на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте 30-35 минут на нижнем уровне духовки.


    Персиковые крипсы10

    На последних минутах я поднимал противень повыше, чтобы песочная крошка сверху стала коричневой.


    Наслаждайтесь невероятными ощущениями! А с ложечкой ванильного мороженого – это просто блаженство!


    Персиковые крипсы11


    Персиковые крипсы12

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Жанна Зотова
    Осталось подчеркнуть, что "в живую" они выглядят куда более привлекательней, а в сочетании с настоящим персиковым ароматом это очень вкусно и красивый подарок к любому торжественному событию.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика