Приветствуем всех кулинаров и любителей смелых экспериментов на Форум-Граде! Слышал ли кто-нибудь из вас о персиковых хрустящих криспах? А о персиковых хрустящих криспах в баночке?
Нет? А ведь они могут стать прекрасным десертом для свадебного праздника или восхитительным свадебным сувениром, сделанным своими руками. Просто накройте баночки крышечками и обвяжите ленточками вокруг горлышка, и сувенир готов.
Количества продуктов, указанного в этом рецепте, достаточно для восьми банок с широким горлышком объёмом в 250 мл.
Ингредиенты:
Персиковый наполнитель:
- 6 свежих персиков, очищенных и нарезанных кусочками;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 2 взбитых яйца;
- сок одного лимона (я использовал лайм, потому что лимона у меня под рукой на тот момент не было);
- 1/2 стакана муки.
Корж из цельнозерновых крекеров:
- 16 измельчённых цельнозерновых крекеров;
- 6 столовых ложек топлёного масла;
- 2 столовые ложки сахара.
Песочная крошка:
- 1¼ стакана муки;
- 1/2 стакана коричневого сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки корицы.
Духовку предварительно разогрейте до 180ºC. Подготовьте персики и растопите пачку масла.
В большой миске соедините персики с остальными компонентами наполнителя. Отставьте в сторону.
В отдельной посуде измельчите крекеры, добавьте топлёное масло, сахар и хорошо размешайте. Разложите смесь в баночки (по несколько столовых ложек в каждую) и придавите сверху чашкой, немного меньшей по размеру, чем баночка.
Для песочной крошки компоненты соединяют при помощи лопаточки. Должно получиться примерно так:
Крошку отставьте в сторону.
Добавляя в баночки персиковый наполнитель, убедитесь, что остаётся сверху место для крошки.
Ложкой раскладываем песочную крошку поверх персиковой массы. Если вы собираетесь накрывать десерт крышкой, не переполняйте баночки.
Поставьте заполненные ёмкости на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте 30-35 минут на нижнем уровне духовки.
На последних минутах я поднимал противень повыше, чтобы песочная крошка сверху стала коричневой.
Наслаждайтесь невероятными ощущениями! А с ложечкой ванильного мороженого – это просто блаженство!