Форум-Град


Симпатичные радужные канноли ‒ традиционные итальянские сладости в яркой интерпретации

  1. #1

    Приветствуем вас, жители Форум-Града! Сегодня мы предлагаем вам идею для яркой вечеринки! Даже Дон Карлеоне обожал это блюдо. А мы его не только приготовим, но и раскрасим! Поверьте, гости будут в восторге от этих незабываемых лакомств!

    Радужные канноли

    Спешу поделиться рецептом.

    Для приготовления теста, вам понадобятся:

    • 2,25 стакана муки,
    • ¼ ч.л. молотой корицы,
    • 1 ч.л. сахара,
    • 1 ст.л. какао-порошка,
    • 2 ст.л. сливочного масла,
    • 6 ст.л. вина Марсала (можно заменить его и другим крепким десертным вином с содержанием спирта 17-18% и сахара 1,5-7%),
    • пищевой гелевый краситель.

    Для начинки:

    • 450 гр. рикотты,
    • ½ ст. сахарной пудры,
    • ¼ ст. лимонного сока,
    • 2 ч.л. ванили,
    • 3 ст.л. тертой цедры апельсина для украшения.

    А также:

    • 1 слегка взбитый яичный белок,
    • масло для фритюра,
    • цветная присыпка.


    Радужные канноли

    Сначала смешайте муку, корицу, сахар и какао-порошок. Добавьте пищевой гель в масло и вино. Затем соедините все продукты, вымесите, чтобы масса приобрела однородный цвет, и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

    Для приготовления внутреннего содержимого просто перемешайте всё для крема, и уберите в прохладное место на 1 час.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 миллиметра, вырежьте из него круги диаметром около 9 сантиметров, сделайте их овальными. Теперь оберните каждый вокруг формы, соедините края, смазывая их взбитым белком для клейкости, и приступайте к жарке во фритюре до готовности. Далее выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и освободите от заготовок после остывания.

    Если у вас нет специальных емкостей для канноли, их легко сделать самому из бамбука или деревянной ветки диаметром 3 сантиметра, порежьте их на части длиной приблизительно 11 сантиметров, оберните фольгой для выпечки и готовьте на здоровье!

    Радужные канноли

    Наполните ваши цветные трубочки начинкой, используя кулинарный шприц или ложку, и, подобрав тот же оттенок, украсьте присыпкой крем на кончиках.

    И вот, все готово! Можно кушать, наслаждаться и удивлять окружающих!

    Радужные канноли

     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика