Приветствуем вас, жители Форум-Града! Сегодня мы предлагаем вам идею для яркой вечеринки! Даже Дон Карлеоне обожал это блюдо. А мы его не только приготовим, но и раскрасим! Поверьте, гости будут в восторге от этих незабываемых лакомств!
Спешу поделиться рецептом.
Для приготовления теста, вам понадобятся:
- 2,25 стакана муки,
- ¼ ч.л. молотой корицы,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. какао-порошка,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 6 ст.л. вина Марсала (можно заменить его и другим крепким десертным вином с содержанием спирта 17-18% и сахара 1,5-7%),
- пищевой гелевый краситель.
Для начинки:
- 450 гр. рикотты,
- ½ ст. сахарной пудры,
- ¼ ст. лимонного сока,
- 2 ч.л. ванили,
- 3 ст.л. тертой цедры апельсина для украшения.
А также:
- 1 слегка взбитый яичный белок,
- масло для фритюра,
- цветная присыпка.
Сначала смешайте муку, корицу, сахар и какао-порошок. Добавьте пищевой гель в масло и вино. Затем соедините все продукты, вымесите, чтобы масса приобрела однородный цвет, и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Для приготовления внутреннего содержимого просто перемешайте всё для крема, и уберите в прохладное место на 1 час.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 миллиметра, вырежьте из него круги диаметром около 9 сантиметров, сделайте их овальными. Теперь оберните каждый вокруг формы, соедините края, смазывая их взбитым белком для клейкости, и приступайте к жарке во фритюре до готовности. Далее выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и освободите от заготовок после остывания.
Если у вас нет специальных емкостей для канноли, их легко сделать самому из бамбука или деревянной ветки диаметром 3 сантиметра, порежьте их на части длиной приблизительно 11 сантиметров, оберните фольгой для выпечки и готовьте на здоровье!
Наполните ваши цветные трубочки начинкой, используя кулинарный шприц или ложку, и, подобрав тот же оттенок, украсьте присыпкой крем на кончиках.
И вот, все готово! Можно кушать, наслаждаться и удивлять окружающих!