Я иногда пеку пирог с яблоками, клубникой, малиной или вишнями. Моим нравится. Тесто одно, только начинки меняю по желанию и настроению, ну и конечно исходя из того, что в холодильнике есть на данный момент.
Что-то в последнее время мы питаемся не десерт маффинами. Мафины шоколадыные, банановые, с клубникой и так еще много, много разных названий и вкусов. Вот наедимся вдоволь и будем переходить на что-то другое.
Очень часто делаю выпечку с творогом - пирожки, сырники или какую-нибуть сырную запеканку. Творого полезен в любом виде, вот и стараюсь чтобы он почаще был на столе у детишек.
Я делаю не очень сложные сладости. Люблю что-то простое и быстрого приготовления. Чтобы не нужно было сидеть на кухне пол дня. Мне нравится шарлотку делать, творожные запеканки и несложное печение.
Делаю в основном то, что можно будет дать своим малюткам 4,5г и 10мес))))))))
Муравейник (ведь у нас уже 5 зубов - у младшего!), шарлотку, печенье творожное, запеканку с изюмом, кашу рисовую на сливках с изюмом, тыквой и ананасами)))))))))) последнее ососбенно пользуется популярностью)
А мой сынулька обожает запеченые грушевые дольки в шоколадном соусе. Я режу тонкие овальчики из груши (около 1 см толщиной), сбрызгиваю их апельсиновым соком и посыпаю корицей, потом в духовку на минут 10. Растворяю шоколад в 100 мл кипящего молока. И готовые грушевые овальчики поливаю горячим шоколадным соусом и добавляю машмеллоу! А еще мне недавно рассказали про ложки с шоколадом чокоделика, помешиваешь ложкой в горячем молоке шоколад стаивает и получается отличный горячий шоколад! Ищу теперь где купить попробовать! Говорят куча разных вкусов и бешоколад бельгийский, даже для меня заработавшейся мамочки есть ложка с бейлиз! ;) Не пробовали случайно? Я уже даже ищу совместную закупку, чтобы с фабрики свеженьких ложекк новому году взять. Надеюсь успею так время летит!
Я больше всего люблю выпечки типе кексов. С изюмом, с цукатами, с шоколадом. А ещё очень люблю пирог с яблоками не сметане ( подобие шарлотки ), хотя его можно сделать также и с вишней. Мои домашние очень любят дрожжевую выпечку - булочку с изюмом, булочки с корицей, рулет с ветчиной и грибами, хала с изюмом и орехами. Но больше всего мои отдают предпочтение обычным булкам. Очень полюбляют запеканку творожную, с морковкой и без,с вермишелькой. А вообще люблю экспериментировать со всем.
У меня тоже максимум что получается - ватрушки с творогом или заливной пирог с ягодами. А в детстве часто пекла песочное печенье, даже формочки все остались. Недавно еще купила силиконовую форму, но что-то никак с ней не подружусь
Последнее время очень редко балую ,но все же ,когда время и желание совпадают то заварными пирожными,блинчиками с вареньем или свежими ягодами (слегка с ванильной сахарной пудрой -для украшения),и пеку вафли,к ним ,как правило подаю мороженое, и тогда они просто "улетают" с космической скоростью))