Форум-Град


Домашний декоргель

  1. #1
    Декор гель придает мастике глянцевый блеск, лакированность, эффект воды.
    Его можно купить в кондитерском магазине , как правило ведро 5-7 кг.

    У меня получилось сделать подобие в домашних условиях.

    Замачиваем желатин в небольшом количестве воды, добавляем в него жевательный мармелад (нейтрального или нужного определенного цвета), у меня мишки были и ставим греть в микроволновку до растворения мишек. Перемешиваем до однородности. Если масса очень быстро застывает, то можно добавить чуть чуть воды и еще раз нагреть.
    Потом можно добавить нужный краситель.
    Покрываем плоской кисточкой мастику в один слой (если мазать в торой слой, то мервый скатается и слезет), ставим в холодильник. Когда застынет можно при желании еще одним слоем пройтись.
    Мастика не тает и не течет при нанесении. После застывания ничего не липнет.







     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Спасибо MLarsen, а то я все думала, чем можно этот декор-гель заменить.
    Весь день-не спишь, всю ночь - не ешь! Ну конечно устаешь!
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Забыла добавить: соотношение продуктов примерно такое: 60 % мармелад, 30 % замоченный желатин и 10 % вода
    Ответить с цитированием

  5. #4
    интересное применение мишек в домашних условиях
    Ответить с цитированием

  6. #5

  7. #6
    Мне кажется что нельзя.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    нет, надписи не получится, он пока не застыл жидкий, им описывать поверхности для лакированного блеска
    Ответить с цитированием

  9. #8
    А капельки росы на цветочках можно? Или расплывётся?
    Наталья
    Ответить с цитированием

  10. #9
    snv2106, не расплывется, для росы подойдет. по крайней мере у меня он не так уж и расплывался почему-то... может, я просто не так приготовила
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Он когда горячий более текуч, а когда чуть подстынет, то не расплывается.

    Цитата Сообщение от Luciferka Посмотреть сообщение
    по крайней мере у меня он не так уж и расплывался почему-то..
    наверное зависит от соотношения желатина и жевательного мармелада, чем больше мармелада, тем он гуще
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика