Из зеленой мастики делаем пиджачек, "надеваем" смазав слегка водой, обрезаем лишнее и заворачиваем воротничок, приклеиваем пуговки.
ххх
ххх
ххх
ххх
ххх ххх
ххх
Из зеленого делаем верхнюю часть ножки - катаем колбаску зауженную снизу и приплюснутую сверху. Из салатового, раскатав в пласт делаем нижнюю часть. И желтый ботинок.
К голове приклеиваем белые кружочки-глазки, из шоколадной мастики зрачки и белые точки *- айсинг, зеленые бровки. Делаем две дырочки в голове и вставляем заранее высушенные "рожки" . В голове снизу делаем дырочку под шею.
ххх ххх
Для рук катаем две зеленые колбаски приплюснутые немного вверху, прикрепляем желтые ладошки (вырезаем пальчики из лепешки-капельки) и оборачиваем руку салатовым кусочком мастики.
ххх ххх
Подсушиваем все детальки. Голову крепим к телу на зубочистку. Вырезаем зеленый листочек и сажаем (на айсинг) на него Кузю приклеив ему айсингом ноги и руки и придав фиксирующую форму листочку с помощью фольги.
т.к. мила больше по размеру чем кузя и не хотелось делать ее всю из мастики, а хотелось повкуснее, то внутри спрятано пирожное "картошка". Я взяла 2 штуки, но с размером милы явно переборщила, все таки она должна быть поменьше, хватило бы и одной "картошки".
Катаем 2 шарика из картошки, поменьше и побольше. Из большого делаем юбочку, внизу делаем выемки под ножки.
Обертываем юбочку красной мастикой: вырезаем прямоугольник с ровными краями, оборачиваем картошку, сверху делаем надрезы-треугольнички, верхний край загибаем внутрь
Делаем грудку из маленького шарика картошки: сверху покрываем его розовой мастикой (шейка) и делаем там углубление для головы. Вырезаем из красной мастики две небольших трапеции и налепливаем на картошку, получается два шовчика (они потом закроются "декором". На первый шовчик прилепляем коричневое пятнышко. Соединяем с юбочкой.
На юбочку с боку и сзади приклеиваем коричневые кружочки
ххх ххх
Катаем ножки и ручки, на ножки из белой мастики приклеиваем носочки, отогнув воланчиком край.
ххх ххх
ххх
Ножки подсушиваем или прямыми или согнутыми, в зависимости как будет сидеть.
ххх
Из красной мастики делаем башмачки, прикрепляем к ним коричневый кружочек на нос и надеваем на чуть подсушенные ножки.
ххх ххх
Делаем рукавчики: верх ручки обертываем красной мастикой, а поверх нее прилепляем коричневый "фонарик"
ххх
Делаем голову: катаем шарик из розовой мастики, вытягиваем носик, из коричневой мастики оборачиваем вокруг лица волосы, прилепляем глазки и бровки. Стеком делаем углубление-ротик и засовываем туда маленький кусочек красной мастики (я смешала красную с коричневой что бы было не так ярко). В голове сверху сделать дырочки для косичек. При сушке дырочки оказывается сужаются, поэтому лучше сделать побольше в диаметре чем нужно
Веснушки можно сделать краской, но я острым кончиком стека вдавливала бежевою (розовая + коричневая) мастику.
Катаем косички, загибаем их и оставляем сушить. Я для верности крепления вставила в них зубочистки, но это не обязательно.
ххх
Делаем бантики, один бантик - два кружочка. Дырочки в бантиках сделать побольше толщины косичек (когда высохнут сузятся).
ххх ххх
ххх
Делаем крылышки и сушим придав им немного выпуклую форму.
Сборка: прикрепляем руки и крылья на айсинг, сверху прикрываем воротничком. Я сделала наоборот, вышло не очень, крылья потом пришлось под воротник подсовывать, руки так и остались сверху.
ххх
Голову я крепила на коктейльную трубочку для верности. Вставляем косички с бантиками.
С ногами соединяла уже сажая на торт.
Для полянки пекла шоколадные коржи на кефире . У меня получилась форма диаметром 26 см и небольшой противень.
ххх
Для пенька пекла белый бисквит на сгущенке . Получился большой противень. Для пенечка, сразу после выпечки обрезаем края, отрезаем две полоски шириной 8 см и положив на них сверху и снизу пергамент, скрутить рулетом, две полоски подряд.
ххх ххх
ххх ххх
Внутри рулета трюфельный крем, с уменьшением продуктов (брала 150 г. темного шоколада и 250 г жирных сливок). Раскручиваем рулет, смазываем кремом и кладем кусочки фруктов, скручиваем обратно. Обмазываем сверху немного кремом, придавив шов.
ххх ххх
ххх
Поставить в холодильник. Когда застынет срезать низ под углом для устойчивости на покатой полянке.
Шоколадный круглый корж разрезать вдоль, пропитать сиропом, прослоить сметанно-сливочным кремом с пудингом, поставить в холодильник
После охлаждения полянки начинаем собирать лунтика из шоколадного и белого бисквита.
Прямоугольный шоколадный корж разрезать пополам вдоль. По шаблону вырезаем две одинаковых части, кладем их друг на друга смазывая оставшимся трюфельным кремом.
ххх ххх
ххх ххх
Следующие два слоя сделать по шаблону но без ножек. На конце ножек положить "пальчики"
Потом несколько слоев только головы. У меня получилось 3 или 4 (уже не помню)
ххх
Обрезки бисквитов пропускаем через мясорубку (можно просто размять вилкой). Крошки смешиваем с кремом (трюфельного мне не хватило и я сделала масляный со сгущенкой). Этой массой начинаем придавать лунтику формы.
Сначала делаем округлыми ножки и пальчики
ххх
Срезаем прогиб спинки и вылепливаем попку и хвостик. Также делаем округлыми ручки.
ххх ххх
ххх
Начинаем придавать форму голове. Подрезаем под подбородком. Придаем форму груши. Вылепливаем нос и щечки. На фото прилеплена челочка, но она не нужна,ее потом проще прилепить из мастики.
Покрываем торт масляным кремом, после того как застынет покрываем заварной шоколадной мастикой (для пущей ровности).Возле лунтика аккуратно вырезаем и заправляем стеком под него. Разглаживаем.
ххх ххх
ххх
Теперь начинаем покрывать самого лунтика. Сначала нужно его как следует разгладить, что бы моська не была рябой. Для удобства накрываем его пищевой пленкой и скользящими движениями делаем его гладеньким, потом пленочку аккуратно снимаем. Покрываем тоже заварной мастикой (только уже не шоколадной). С другой у меня бы не получилось вылепить моську. Эта мастика не сохнет и на ней хорошо заглаживаются все швы. Срезаем излишки и края заправляем под низ и под лапки.
ххх ххх
ххх
Вылепливаем носик, стеком делаем ротик. Налепливаем челочку и острым концом приглаживаем ее что бы получились волосинки.
ххх ххх
Обклеиваем хвостик и белой мастикой кончика ножек, прорисовав пальцы.
ххх ххх
Приклеиваем белые кружочки глаз, коричневые зрачки.. Чтобы глазки не казались выпученными их не острым концом стека нужно по краешкам вдавить в сиреневую мастику, как бы заправляя под нее, потом придавить сам глазик. После этого сделать белые точечки айсингом. Налепить волосинки (так же как и челку) возле будущих ушек.
ххх ххх
Теперь покрываем ручки, также заправляя края стеком под низ.
Делаем из маршмеловой мастики четыре уха, два больших два поменьше. Внутри ушка по маршмеловой мастике я размазала темно-сиреневую заварную. Придаем форму, вставляем зубачистки (для удобства последующего втыкания и оставляем сушить.
ххх
Покрываем поляну салатовой желатиновой мастикой (вырезая возле лунтика, так же как и коричневую). Разглаживаем.
ххх
Ставим пенек на поляну и из заварной шоколадной мастики (она не пачкает, в отличии от крошек с кремом, нашу полянку) делаем корни. Перед лепкой корней стык полянки и пенька заклеить ободочком из шоколадной мастики. На низ корней нанести стеком древесный узорчик (т.к. самый низ кремом покрываться не будет, чтобы не попачкать полянку)
ххх
Аккуратно покрываем пенек масляным кремом с шоколадом с помощюю кисточки и стека-лопатки. Острым концом наносим по крему древесный рисунок.
ххх ххх
Из темно-сиреневой мастики прилепить на моську кружочки (на щечки и лоб), сделать бровки. Из белой маршмеловой мастики скатать пальцы и прилепить их на айсинг.
Придаем лунтику пушистость-лохматость )).
Покрываем с помощью стека-лопатки спинку масляным кремом с белым шоколадом (именно с шоколадом, т.к. с ним крем становится очень удобным для моделирования, не смазывается и не тает). Не приглаживаем ровно, а наоборот поднимаем лопатку под углом вверх что бы получились пики.
ххх
Чтобы сгладить контраст между мохнатой спинкой и гладкими головой и лапками, кисточкой мазками наносим немного крема по мастике.
ххх
В голове проделать четыре дырочки для ушек. Воткнуть лунтику высохшие уши.
Лунт готов. Теперь коротко оставшийся декор.
Т.к. с желатиновой мастикой для полянки я как обычно чего то напортачила и она после застывания потрескалась у меня по бокам, пришлось это безобразие маскировать с помощью того же крема с белым шоколадом, рисуя травку.
ххх
Цветочки из маршмловой мастики
ххх ххх
Бабочки разного размера из айсинга
ххх
Не знала как покрасить кокосовую стружку для того что бы посыпать местами полянку и подставку, поэтому покрасила оставшийся айсинг в зеленый цвет, смешала его с кокосовой стружкой, намазала на пленку, когда все высохло мелко покрошила. Смазывала кисточкой жидким желатином и посыпала