Форум-Град


Итальянские

  1. #1


    Если вам надоели самые обычные десерты - творожная запеканка к чаю или вкусные рогалики с вишней, попробуйте что-то необычное и незнакомое, например десерт из итальянской кухни.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Parsley, а какой десерт изображен на первой фотографии? Похоже на конфеты в шоколаде, как это называется, можно ли такое чудо сделать в домашних условиях даже новичкам)?
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Glamura, я чесно говоря даже не представляю как это чудо называется. Просто картинка удачная, как по мне. Вот и кретерий выбора. А дальше уже будут картинки о объяснения, что и к чему.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от Rifma Посмотреть сообщение
    А если серьезно, то что это такое?
    можно вполне пофантазировать и придумать что же это такое, я бы сказала, что там бисквит, суфле панакотта, обернуто шоколадной лентой, и залито сверху карамельным соусом, также сделаны различные трюфеля, и уложены поверх, все просто и красиво, можно самим сделать
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Панакотта
    2 ст. ложки желатина
    1/4стакана воды
    2 стакана жирных сливок
    100г сахарного песка
    0,5 чайной ложки ванильного сахара
    для украшения:
    0,5 стакана фруктового или шоколадного соуса
    50г свежих ягод
    5 листиков мяты

    рецепт
    желатин залить водой и оставить на час для набухания, затем на водяной бане растопить.
    сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, и довести до кипения. вылить желатин, хорошенько перемешать, но не кипятить.
    Разлить по формочкам и убрать в холодильник на 5-6 часовю

    Панакотту можно подать в тех же формочках, а можно и перевернуть на блюдо, перед подачей полить панакотту соусом, украсить ягодами и листиками мяты
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Мне нравится панакотта с ягодами, те которые немного с кислинкой. Получается прикольный контраст. С вишней очень вкусно, но сластены наверное не оценят. А еще я добаляю в сезон малину, вкус просто неземной, ну разве что клубника может конкуренцию создать.

    Ответить с цитированием

  8. #7
    Очень люблю итальянскую кухню, но вот с итальянскими десертами никак справиться не могу. Не получаются они у меня такими вкусными как мы в Риме пробовали в кафешке.

    Ответить с цитированием

  9. #8
    Один из моих любимых десертов. Правда я его готовлю чуть по другому.
    Ингредиенты:
    Сливки – 500 мл
    Сахар – 200 гр.
    Молоко – 200 мл
    Желатин – 1 пакетик
    Ванильный сахар – 1пакетик
    Клубника, гранат, виноград
    Способ приготовления

    Для начала следует залить желатин 50 мл холодного молока и оставить на 10-15 минут. Остальное молоко закипятить и смешать с уже набухшим желатином. Пусть постоит и остынет. В это время ставим греть сливки. Помешивая, постепенно добавляем сахар. Сливки доводим до кипения. Но не нужно их кипятить,чтобы сливки не подгорели. Молоко с желатином нужно протереть через сито и смешать со сливками. Полученный крем разлить в формочки и оставить остывать. Когда"Панакота" остынет, требуется поставить ее в холодильник на 1-2часа. Чтобы приготовить соус нужно клубнику или малину размять с сахаром до состояния варенья.
    При подаче на стол «Панакоту» выложить из формы . Сверху полить соусом и украсить зернами граната, виноградом или любыми фруктами по желанию.


    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	3 
Размер:	1.05 Мб 
ID:	81330  
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика