Если вам надоели самые обычные десерты - творожная запеканка к чаю или вкусные рогалики с вишней, попробуйте что-то необычное и незнакомое, например десерт из итальянской кухни.
Панакотта
2 ст. ложки желатина
1/4стакана воды
2 стакана жирных сливок
100г сахарного песка
0,5 чайной ложки ванильного сахара
для украшения:
0,5 стакана фруктового или шоколадного соуса
50г свежих ягод
5 листиков мяты
рецепт
желатин залить водой и оставить на час для набухания, затем на водяной бане растопить.
сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, и довести до кипения. вылить желатин, хорошенько перемешать, но не кипятить.
Разлить по формочкам и убрать в холодильник на 5-6 часовю
Панакотту можно подать в тех же формочках, а можно и перевернуть на блюдо, перед подачей полить панакотту соусом, украсить ягодами и листиками мяты
Один из моих любимых десертов. Правда я его готовлю чуть по другому.
Ингредиенты:
• Сливки – 500 мл
• Сахар – 200 гр.
• Молоко – 200 мл
• Желатин – 1 пакетик
• Ванильный сахар – 1пакетик
• Клубника, гранат, виноград
Способ приготовления
Для начала следует залить желатин 50 мл холодного молока и оставить на 10-15 минут. Остальное молоко закипятить и смешать с уже набухшим желатином. Пусть постоит и остынет. В это время ставим греть сливки. Помешивая, постепенно добавляем сахар. Сливки доводим до кипения. Но не нужно их кипятить,чтобы сливки не подгорели. Молоко с желатином нужно протереть через сито и смешать со сливками. Полученный крем разлить в формочки и оставить остывать. Когда"Панакота" остынет, требуется поставить ее в холодильник на 1-2часа. Чтобы приготовить соус нужно клубнику или малину размять с сахаром до состояния варенья.
При подаче на стол «Панакоту» выложить из формы . Сверху полить соусом и украсить зернами граната, виноградом или любыми фруктами по желанию.