Форум-Град


Авторские мюсли, или Золотистая гранола с шоколадом и миндалём - выбери настроение дня с новым завтраком!

  1. #1

    Шоколадные гранолы из миндаля

    На Форум-Граде всегда стараются приятно удивлять и радовать наших постоянных посетителей. Вот и на этот раз отыскался очень интересный рецепт приготовления такого блюда, как гранолы. Это злаковые мюсли, золотистые и в меру сладкие. Гранолы отличаются от обычных мюсли тем, что они запекаются до хрустящей корочки и во время приготовления вымешивается. Такое блюдо отлично сочетается как с молоком или йогуртом, так и с фруктами. И это будет еще один секрет в вашу копилку кулинарных рецептов, которым вы сможете поразить друзей и родных.

    Вообще-то я не большой поклонник зерновых культур, но исключение делаю для мюсли. Они мне нравятся с молоком, йогуртом, в виде сухого завтрака, а особенное предпочтение я отдаю гранолам. К сожалению, такие магазинные мюсли содержат много жира и сахара, да и стоят они немало.

    С другой стороны, гранолы – это продукт, который легко приготовить в домашних условиях, и выходит это гораздо дешевле. Каждую неделю я радую себя всякими видами этого продукта. Я говорил ранее о персиковых гранолах страсти и вишневых гранолах с ванилью, теперь же пришла очередь рассказать о шоколадных гранолах из миндаля, с недавнего времени моих любимцах.

    Шоколадные гранолы из миндаля

    И может это звучит не так уж полезно для вас, хотя это гораздо полезнее, чем миска с кокосовыми шариками, в составе моего рецепта не входит шоколад. Мюсли получают свой ярко-коричневый оттенок и привкус шоколада от несладкого кокосового порошка и жареных бобов какао. Сладкий вкус придают мед и сухофрукты, а мягкость – молоко, которое вы решили добавить в блюдо.

    Во время приготовления аппетитный запах выпечки шоколадных гранол наполнит ваш дом. Если бы вы сами не знали, что в духовке готовится поднос с овсом и орехами, то, наверняка, решили, что там пекутся самые настоящие пирожные. Положив больше или меньше меда, вы получите сладость на свое усмотрение, а если вы предпочитаете вегетарианскую версию мюсли, просто вместо сливочного масла добавьте растительное.

    Шоколадные гранолы из миндаля

    Для приготовления гранол я использую миндаль Marcona, мне нравится его текстура, напоминающая что-то среднее между миндалем и австралийским орехом макадамия (между прочим, это один из самых дорогих орехов). Они обычно продаются в супермаркетах в отделе с сырами, но если вы не сможете найти такую марку, то можно использовать и обычный миндаль.

    Считается, что гранола будет лучше держать свою форму, если вы запечете ее с вишней, но мне кажется, что этот способ делает их жесткими. Поэтому я добавляю вишню после того, как мюсли остынет. Еще я люблю добавлять в них сушеные ягоды земляники и бананы.

    Шоколадные гранолы из миндаля

    Итак приступим!

    Ингридиенты

    • 4 стакана геркулеса;
    • 1/2 стакана миндаля Marcona;
    • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
    • 1/3 стакана несладкого кокосового порошка;
    • 1/4 стакана зерен какао;
    • 6 с. л. сливочного масла;
    • 1/3 стакана меда;
    • 1/2 стакана сушеной вишни.

    Для приготовления этого рецепта вы потратите 45 мин с учетом охлаждения приготовленных мюсли.

    Вы получите 8 небольших порций шоколадных гранол с сушеной вишней и миндалем.

    Приготовление

    • Предварительно подготовьте миндаль, мелко нарезав орехи, и растопите сливочное масло.
    • Далее соедините орехи, геркулес, бобы какао, кокосовый порошок и кокосовую стружку со сливочным маслом и медом. Хорошенько вымесите все, чтобы получилась однородная липкая масса.
    • Покройте форму для выпекания листом пергамента либо силиконовой циновкой, а поверх разложите ровным слоем гранолу. Поставьте ее в разогретую до 150 °С духовку на 30–40 минут, выпекайте до тех пор, пока не появится аромат готовой выпечки. Не дайте мюсли подгореть, иначе кокосовый порошок сделает блюдо слишком жестким и тёмно-коричневым. Если же вы сомневаетесь, то мюсли можно вынуть из духовки чуть раньше, дать им остыть и, при их неготовности, поставить обратно допекаться.
    • После того как гранолы испекутся, дайте им остыть, а потом добавьте сушеную вишню.
    • Вот таким незамысловатым образом вы получите высококалорийное блюдо, которое хорошо хранится. Его можно употреблять не только на завтрак, но и на полдник, можно взять с собой на работу или в дорогу, чтобы вовремя зарядиться энергией.

    А Вы вы когда-нибудь готовили по такому рецепту?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Необычная версия мюсли для меня.
    Миндаль я люблю, он полезен для кожи и волос, содержит антиоксиданты. По некоторым данным, даже спасает от облысения.
    Необходимо помнить, что при неумеренном употреблении, миндаль может и принести вред, а на голодный желудок его вообще не рекомендуется есть.
    А если употреблять этот орешек регулярно, но в малых количествах, то можно излечиться от бессонницы, очистить кровь и получить пользу для мозга.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика