Форум-Град


Зефир в домашних условиях

  1. #1


    Хотелось бы попробовать приготовить зефир в домашних условиях.
    Если разобраться, то это не так сложно, и рецептов огромная масса, но вот стоит ли делать его или он не будет ничем отличаться от обычного, которым забиты полки магазинов?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Все что сделано самими всегда будет отличаться, может срок годности не такой большой будет, зато все натурально
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я пока не нашла удачный рецепт зефира, те рецепты которые я встерчала в интернете, не совсем удачные. Пока я в поиске действительно хорошого рецепта. Если кто-то знает, подскажите, буду благодарна очень.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
    Я пока не нашла удачный рецепт зефира, те рецепты которые я встерчала в интернете, не совсем удачные. Пока я в поиске действительно хорошого рецепта. Если кто-то знает, подскажите, буду благодарна очень.
    Мне кажется можно делать по методу, которым готовят зефирный крем, т.е. яблочное пюре с сахаром увариваются на пробу толстая нитка, ну т.е. очень густой сироп, если использовать агар, то его сразу ввести в сироп и с ним варить, а если желатин, то его отдельно развести, подождать часик и потом на водяной бане растопить.
    в общем. Белки взбиваем в крутую пену, продолжая взбивать тонкой струйкой вливать сироп, добавить лимонную кислоту, и взбивать до тех пор пока масса не остынет(если не путаю до 35 градусов, но я не уверена), в конце добавить желатин и перемешать.
    Я еще не пробовала, но думаю должно получится.
    может сделаю как нибудь на сл. неделе и тогда уже скажу получилось или нет.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    т.е. яблочное пюре с сахаром увариваются на пробу толстая нитка, ну т.е. очень густой сироп
    А сколько сахара надо ложить и сколько яблок.. И как долго это все надо варить? когда можно начинать пробовать нитку делать.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    в конце добавить желатин и перемешать.
    А потом что с ним делать дальше? По моему немного не хватает окончания.
    Идея очень интересная, вот обязетельно попробую, только направь плиз что делать дальше.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от викТорТ Посмотреть сообщение
    А сколько сахара надо ложить и сколько яблок.. И как долго это все надо варить? когда можно начинать пробовать нитку делать.
    вот я пропорций не знаю, я просто предположила, что скорее всего так можно делать.
    вот сайт, тут объясняется как смотреть пробу
    А потом что с ним делать дальше? По моему немного не хватает окончания. Идея очень интересная, вот обязетельно попробую, только направь плиз что делать дальше. [/quote]ну а дальше в кондитерский мешок и отсадить зефиринки, убрать в холод, до застывания, сверху можно шоколадной глазурью или шоколадом залить
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Adelinalina, спасибки большое, обязетельно попробую сделать зефир. Давно мечтала, думаю время наконец пришло. Вот как отлично, что я тут тебя встеретила.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
    Вот как отлично, что я тут тебя встеретила.
    очень лестно, спасибо.
    глвное пропорции подобрать для зефира.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Девочки, ну как у вас дела? Получилось сделать зефир? Очень интересно, как продолжались ваши зефирные поиски. Если у вас получилось, я тоже хочу попробовать.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика