Для совсем маленьких - животных разделить на домашних и диких, затеять обучающее соревнование, для сладкоежек постарше - таблицу умножения написать можно, хотя бы на три
Согласитесь, лучше учится на конфетах, а не на карточках в полиэтилене.
Вариантов на самом деле масса фрукты, овощи. Несколько туров может быть. Все детали мы еще не обдумывали. Эта идея для пикника с друзьями.
а я летом готовила конфетки "вариации на тему рафаэлло" значит купила вафли с ванильной начинкой, перемолола в крошку, приготовила крем на белом шоколаде, как под мастику, смешала с вафлями пропорцию не пишу, потому, как делала на "глазок". поставила в холодильник массу. пока значит миндаль очистила и слегка обжарила, подготовила глубокую тарелку высыпала туда кокосовую стружку. Достаем массу конфетную из холодильника и чистыми руками формируем конфетки набирая массу чайной ложкой и укладывая внутрь миндаль. пока катаем шарик, крем поддаивает, и как раз в этом его состоянии кладем в кокос. вынимаем- конфетки готовы! реально вкусно.
вот фото уже на следующий день, было их конечно больше
Вложение 69768
Пока просматривала страницы, то рядом стояли дети и рассматривали все. Сразу появились заказы на все предлагаемые рецепты. Только успевай готовить. К тому же у нас в семье все сладкоежки. Буду пробовать все.
Мы правда иногда мармелад в растопленный шоколад кладем, чтобы этими фигурками украсить торт. Но делаю всегда много. Ведь оставшиеся кусочки дети просто растаскивают из тарелки. Хотя моей младшей нет еще 3 лет, но кушает шоколад с удовольствием.
Пирожное чупа-чупс интересно выглядит и его очень хочется съесть. Одна важная предосторожность - очень легко измазаться в шоколаде. Но думаю, это не самая страшная проблема! Поэтому желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Крошка бисквита — 2 Стакана (можно приготовить или купить бисквитные коржи)
Молочный или горький шоколад — 100 Грамм
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Молоко — По вкусу
Цветная кокосовая стружка — По вкусу
Деревянные шпажки — 6 Штук
Процесс приготовления:
1. При помощи блендера размолоть в крошку бисквит.
2. Крошки пересыпать в миску, добавить немного теплого молока и скатать шарики.
3. Шоколад растопить в микроволновой печи. Можно добавить немного сгущенки.
4. Шарики наколоть на шпажки, обмакнуть в шоколад и обвалять в кокосовой стружке.
5. Пирожные поставить с стаканчик или вазочку и отправить в холодильник. После того, как шоколад застынет, чупа-чупсы можно раздавать.
Есть много вариаций конфет. У меня есть потрясающая книга с рецептами конфет. Очень вкусные тыквенные палочки. Но все рецепты довольно трудоемкие. На детские праздники мы готовим конфеты на скорую руку. Топим на водяной бане или в микроволновке шоколад и смешиваем с чем угодно или со всем вместе, как вариант - орехи, кукурузные хлопья, изюм, чернослив, фрукты. В общем только ваша фантазия, приготовление занимает максимум 30 минут и столько же конфеты должны постоять в холодильнике.