Состав:
100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, яблоки, сахар, 1 яйцо.
Приготовление:
Тщательно перемешать сливочное масло, сметану, муку и соду.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину.
Яйцо взбить.
Тесто разделить на несколько кусочков. Кусочек теста раскатать, положить на него яблоко, в середину насыпать сахар. Обернуть яблоко тестом. Верх яблока в тесте окунуть во взбитое яйцо и потом в сахар.
Завернуть все яблоки.
Положить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в духовку на 200 градусов минут на 40.
А яблоки нужно целыми заворачивать, или все же резать на кусочки?
У вас написано, что только вырезать серединку, то есть все же целыми?
Тогда непонятно, почему тесто нужно разделить на маленькие кусочки. И как насыпать сахар на целое яблоко?
В целом, рецепт мне понравился. Хотя я бы яблоки все же разрезала на кусочки или дольки. Потом эти дольки завернула бы конвертиками (внутрь положила бы сахар и немного корицы). А сверху намазала бы взбитым белком и посыпала сахарной пудрой.
И получиться вкусно!