Шоколадно-кокосовые пончики
на 24 штуки
мука пшеничная 5 стаканов
дрожжи сухие 1 пакетик (10 г)
вода 1 стакан
соль 1ч.ложка
сахар1/4 стакана
яйцо 1шт.
корица молотая 1/2 ч. ложки
масло сливочное 60 г
масло растительное для фритюра
для глазури:
шоколад 300 г
маслослиеочное 1 ст. ложка
для посыпки:
стружка кокосовая 1/4 стакана
Приготовление
Возьмите часть теплой воды и растворите там дрожжи, в другой половине растворите соль и сахар, потом добавьте яйцо, муку, топленное масло и корицу. Все хорошо перемешайте и добавьте дрожжи. Тесто замешивайте около 8 минут. Потом поставьте в теплое место и дайте подняться. Когда подниметься перемешайте опять и поставьте снова подниматься. Когда тесто будет готово, раскатейте его в пласт и вырежьте пончики. Посыпьте противень мукой и положите туда пончики, оствьте чтобы они поднялись. Жарить пончики нужно в растительном масле, до золотистой корочки.
Чтобы сделать глазурь нужно растопить шоколад на водяной бане и добавить сливочное масло.
Для глазури шоколад растопите на водяной бане, добавив сливочное масло. Каждый пончик окуните в шоколад и с одной стороны присыпьте стружкой кокоса.