Форум-Град


Ем я только Пончики

  1. #1
    Шоколадно-кокосовые пончики




    на 24 штуки
    мука пшеничная 5 стаканов
    дрожжи сухие 1 пакетик (10 г)
    вода 1 стакан
    соль 1ч.ложка
    сахар1/4 стакана
    яйцо 1шт.
    корица молотая 1/2 ч. ложки
    масло сливочное 60 г
    масло растительное для фритюра
    для глазури:
    шоколад 300 г
    маслослиеочное 1 ст. ложка
    для посыпки:
    стружка кокосовая 1/4 стакана

    Приготовление

    Возьмите часть теплой воды и растворите там дрожжи, в другой половине растворите соль и сахар, потом добавьте яйцо, муку, топленное масло и корицу. Все хорошо перемешайте и добавьте дрожжи. Тесто замешивайте около 8 минут. Потом поставьте в теплое место и дайте подняться. Когда подниметься перемешайте опять и поставьте снова подниматься. Когда тесто будет готово, раскатейте его в пласт и вырежьте пончики. Посыпьте противень мукой и положите туда пончики, оствьте чтобы они поднялись. Жарить пончики нужно в растительном масле, до золотистой корочки.
    Чтобы сделать глазурь нужно растопить шоколад на водяной бане и добавить сливочное масло.
    Для глазури шоколад растопите на водяной бане, добавив сливочное масло. Каждый пончик окуните в шоколад и с одной стороны присыпьте стружкой кокоса.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Пончики с сиропом



    Состав:
    250 г пшеничной муки
    1 / 4 чайной ложки соли
    3 чайные ложки сухих дрожжей
    250 мл теплой воды
    растительное масло

    Сироп
    1 чашка сахара
    1 / 2 чашки меда
    1 / 2 чашки воды
    1 -2 чайных ложки корицы

    Приготовление:
    Просейте муку в большую миску, добавьте соль и смешайте дрожжи с мукой .
    Добавьте теплой воды. размешать до однородности.
    Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте в течение примерно одного часа или пока тесто не увеличиться в два раза

    Сделать сироп: добавить все ингредиенты в маленькую кастрюлю, довести до кипения и варить около 5 минут пока слегка загустеет. Жарить пончики в масле в глубокой кастрюле или во фритюрнице.

    Возьмите чайную ложку, макая его в воду для предотвращения прилипания смеси, чайную ложку теста поместить его в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, вынуть их шумовкой и положить на салфетку, чтобы впиталось масло
    Подавать поливая сиропом.

    Источник рецепта и фото: ultimate-guide-to-greek-food.com
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Творожно-фруктовые пончики

    фото с книги


    Состав:
    250 г жирного творога
    5 ст. л. муки
    1 яйцо
    5 ч. л. сахара
    1 ч. л. с верхом разрыхлителя
    ваниль/корица по вкусу
    для начинки:
    смесь измельченных сухофруктов, орехов, кусочков мармелада
    масло для фритюра

    Приготовление:
    Муку просейте с разрыхлителем. Яйцо взбейте с сахаром и ванилью (или корицей). Творог смешайте с яйцом, потом добавьте муку.
    Разделите тесто на небольшие кусочки, поместите в центр каждого из них начинку по вкусу и аккуратно скатайте в шарики.
    Жарьте порциями в разогретом фритюре, пока не зарумянятся. Подавайте с сахарной пудрой, любым десертным соусом или йогуртом.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Пончики

    Фотографии, к сожалению, нет, но, поверьте, это очень просто и вкусно!

    Состав:
    4 яйца
    1 банка сгущенного молока (обыкновенного, лучше по ГОСТу)
    1/2 ч.л. соды

    Как приготовить:

    Яйцо смешать со сгущенным молоком, хорошо взбить.
    Затем добавить погашенную соду и муку.
    Замешать не очень крутое тесто (так, чтобы можно было потом скатать шарики).
    Далее следует раскатать тесто в жгут диаметром 3 см и порезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики. Но я делаю несколько проще: просто отщипываю от теста небольшие кусочки и катаю шарики. А вот с диаметром лучше не перебарщивать иначе может не прожариться. (Совет: чтобы шарики лучше катались, капните на ладошку масла).
    Полученные шарики жарить во фритюре или просто на сковороде в большом количестве масла (чтобы шарики примерно на половину были погружены в масло) на небольшом огне до образования золотистого цвета.

    Подавать на стол можно безо всего, выложив в вазочку (для красоты).
    Порция получается достаточно большая.
    Рецепт подсказала бабушка
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Murashka Посмотреть сообщение
    Состав:
    4 яйца
    1 банка сгущенного молока (обыкновенного, лучше по ГОСТу)
    1/2 ч.л. соды
    В составе забыла указать муку. Ее потребуется около 0,5 кг
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика