Форум-Град


Сладкие булочки с корицей Синнабон с тонким ароматом и незабываемым вкусом - ну очень вкусно!

  1. #1
    Сегодня на страницах Форум-Град мы расскажем об очень вкусных булочках с корицей - Синнабон (Cinnabon). Или как сделать так чтобы муж признался в любви.

    Что нам нужно:

    Для теста:
    · 1 кружка молока (200 мл.);
    · 1,25 гр. активных сухих дрожжей;
    · 1 чайная ложка соли;
    · 2 яйца;
    · 1/3 стакана размягчённого масла;
    · 4 стакана муки;
    · 1/2 стакана сахара;
    · 1 столовая ложка клейковины;
    · 1 чайная ложка ванильного порошка.
    Начинка:
    · 1/3 стакана размягченного масла;
    · 1 стакан коричневого сахара;
    · 4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон).
    Для сырной глазури:
    · 7-8 столовых ложек размягчённого масла;
    · 1,5 стакана сахарной пудры;
    · 1/2 чайной ложечки экстракта ванили;
    · 1/4 стакана кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр).
    Способ приготовления:
    Тесто:
    1. Достаём яйца из холодильника и даём им согреться. После того, как они согрелись, взбиваем отдельно от всего.
    2.Смешиваем молоко и дрожжи.
    3. Вливаем в общую кастрюлю яйца, размягчённое масло (не топлёное), добавляем сахар и ваниль.
    4.Смешиваем все до однородной массы.
    5. В отдельной посудине смешиваем муку с солью.
    6. Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (немного муки, воды и вымываем до получения клейкой массы) и кидаем её в тесто.
    7. Добавляя ещё муки, замешиваем тесто.
    8. Когда руки перестанут очень сильно прилипать к тесту, накрываем его полотенцем и ждем час.
    9. А пока можно сделать присыпку: смешиваем корицу и коричневый сахар.
    10. Через час раскатываем тесто на столе.

    Начинка:
    1. Размазываем по раскатанному тесту размягчённое масло.
    2. Посыпаем сверху присыпкой.
    3. Скручиваем рулетик как можно туже.
    4. Разрезаем рулет (можно ниткой или леской если нет хорошего ножа).
    5. Раскладываем на противне и ставим в разогретую духовку до 160 градусов, на 20 минут.

    Глазурь:
    1. Смешиваем размягчённое масло, сахарную пудру, ваниль и сыр в однородную массу.
    2. Смазываем глазурью горячие булочки.
    3. Наслаждаемся!






     

  2.  

  3. #2
    Супер рецептик.И фото есть и пошаговое приготовление, а главное без особенных хлопот. я такие рецепты люблю, вот только муж у меня любит чтоб было шоколадное все, но попробую приготовить, может понравится. Тем более все пишут, что мужчинам это блюдо нравится.
    Ответить с цитированием

  4. #3

    Эти булочки – из нашего детства, многие форумчане помнят их по завтракам в школьных столовых. Каждому хочется иногда хоть на миг вернуться в самое счастливое и беззаботное время... Наверняка нам в этом помогут «тот самый чай, тот самый вкус, те самые булочки»! Сейчас мы разберёмся, как же их испечь

    Медовые булочки

    Медовые булочки

    Ингредиенты

    • 4 стакана муки
    • 2 с четвертью чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
    • 1 стакан тёплой воды
    • 1/4 стакана меда - для теста и 1 столовую ложку – для обмазки
    • 3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла
    • 1 слегка взбитое яйцо
    • 1 с четвертью чайной ложки соли
    • 1 столовую ложку растопленного сливочного масла

    Приготовление

    1. Смешивать всё будем прямо в рабочей ёмкости блендера.
    2. Сначала растворяем в воде дрожжи. Через 5 минут добавим мёд, растительное масло, соль и яйцо.
    3. Тщательно всё перемешиваем, используя венчик. Когда масса станет однородной, постепенно, не прекращая перемешивать, всыпаем 3 стакана муки.Взбиваем до сметанообразного состояния, потом добавляем оставшийся стакан мукии окончательно замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
    4. Если тесто получается очень плотным – можно добавить пару столовыхложек воды. Нормальная консистенция, если тесто на ощупь мягкое, но не липкое
    5. Перекладываем продукт нашего труда в смазанную растительным маслом миску и накрываем полиэтиленовой плёнкой. Можно уложить и в полиэтиленовый мешочек, смазав его изнутри. Оставляем в теплом месте на 2 часа, затем интенсивно в течение 30 секунд месим тесто на присыпанном мукой столе - и вновь под полиэтилен минут на 10.
    6. Готовое тесто делим на 10-12 частей, формируем из каждой шарик. Выкладываем их на лист так, чтобы наши булочки не касались друг друга, прикрываем салфеткой и ждем 20-30 минут.
    7. Обмазываем булочки смесью сливочного масла и мёда, помещаем в разогретую до 200С духовку. Выпекаем 15-20 минут – пока поверхность не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
    8. Садимся за компьютер, слева ставим тарелку с булочками, справа - чашку чая, и возвращаемся на Форум-Град знакомиться с другими замечательными рецептами.

    Медовые булочки

    Ответить с цитированием

  5. #4
    Булочки - это действительно воспоминание из детства.
    Мало кто из девушек, повзрослев, может себе их позволить, но, иногда, когда захочется немного светлых воспоминаний можно и побаловать себя таким рецептом.
    Мне нравится возиться с тестом, потому что я, будучи маленькой, всегда помогала маме делать украшения на выпечку, пыталась что-то слепить сама.
    Когда моя дочь немного подрастет, я обязательно привлеку к этому занятию ее. Думаю, что ей тоже понравится.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика