Эти булочки – из нашего детства, многие форумчане помнят их по завтракам в школьных столовых. Каждому хочется иногда хоть на миг вернуться в самое счастливое и беззаботное время... Наверняка нам в этом помогут «тот самый чай, тот самый вкус, те самые булочки»! Сейчас мы разберёмся, как же их испечь
Ингредиенты
- 4 стакана муки
- 2 с четвертью чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
- 1 стакан тёплой воды
- 1/4 стакана меда - для теста и 1 столовую ложку – для обмазки
- 3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 с четвертью чайной ложки соли
- 1 столовую ложку растопленного сливочного масла
Приготовление
- Смешивать всё будем прямо в рабочей ёмкости блендера.
- Сначала растворяем в воде дрожжи. Через 5 минут добавим мёд, растительное масло, соль и яйцо.
- Тщательно всё перемешиваем, используя венчик. Когда масса станет однородной, постепенно, не прекращая перемешивать, всыпаем 3 стакана муки.Взбиваем до сметанообразного состояния, потом добавляем оставшийся стакан мукии окончательно замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Если тесто получается очень плотным – можно добавить пару столовыхложек воды. Нормальная консистенция, если тесто на ощупь мягкое, но не липкое
- Перекладываем продукт нашего труда в смазанную растительным маслом миску и накрываем полиэтиленовой плёнкой. Можно уложить и в полиэтиленовый мешочек, смазав его изнутри. Оставляем в теплом месте на 2 часа, затем интенсивно в течение 30 секунд месим тесто на присыпанном мукой столе - и вновь под полиэтилен минут на 10.
- Готовое тесто делим на 10-12 частей, формируем из каждой шарик. Выкладываем их на лист так, чтобы наши булочки не касались друг друга, прикрываем салфеткой и ждем 20-30 минут.
- Обмазываем булочки смесью сливочного масла и мёда, помещаем в разогретую до 200С духовку. Выпекаем 15-20 минут – пока поверхность не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
- Садимся за компьютер, слева ставим тарелку с булочками, справа - чашку чая, и возвращаемся на Форум-Град знакомиться с другими замечательными рецептами.