Форум-Град


Первое знакомство с донатсами – уникальный рецепт тающих во рту американских пончиков, покрытых шоколадной глазурью

  1. #1

    Во времена нашей учёбы в школьной столовой готовили вкуснейшие пончики с сахарной пудрой. Теперь же их именуют на заморский манер – донатсы или пончики донатс. В отличие от русских собратьев донатсы изготавливают с различными начинками. Сверху американские пирожные декорируют глазурью и посыпают кондитерской стружкой.
    Вовсе не обязательно отправляться в кафе за иностранным чудом. Сегодня на популярном форуме мы поделимся рецептом донатсов, которые можно приготовить в домашних условиях.


    Шоколадные пончики с глазурью


    Шоколадные пончики с глазурью

    Ингридиенты


    • 0,5 кг муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. молока;
    • 100 г сахара;
    • 60 г сливочного масла;
    • 25 г свежих дрожжей;
    • 0,5 ч.л. соли.

    Приготовление


    Готовим тесто. На медленном огне растапливаем сливочное масло. Муку просеиваем, а в получившейся горке делаем углубление. Разводим дрожжи в тёплом (ни в коем случае не в горячем!) молоке. В углубление из муки высыпаем сахар, соль, вливаем разведённые дрожжи, добавляем яйца и масло. Начинаем вымешивать тесто. Делаем это до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса. По виду тесто для пончиков должно быть таким, как для хлеба или пирожков. На полчаса оставляем его в тёплом месте.

    Как только наше тесто поднялось, раскатываем его в пласт толщиной 1,5 см. С помощью форм разного диаметра вырезаем кольца и жарим в кипящем подсолнечном масле. Делать это нужно при средней температуре, чтобы колечки успели приготовиться за то время, пока подрумянятся снаружи. Вынимаем готовые пончики и раскладываем их на решётке, под которую предварительно выкладываем салфетки или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Остывшие изделия обмакиваем в глазурь или растопленный шоколад.

    А теперь несколько советов, как придать донатсам различный вкус:

    • Если вам хочется пончиков в хрустящем шоколаде, просто растопите его на водяной бане и обмакните в нём пончики. Или же просто полейте угощение шоколадом сверху.

    • Предпочитаете донатсы в мягкой глазури? Добавьте в шоколад 1 ст. л. сливочного масла и 200г сливок.

    • Можно на маленьком огне довести до кипения смесь из 40г сливочного масла, 0,5 стакана сахара и 2 ст. л. молока (или воды). Варим, пока не растает сахар. Затем снимаем с огня и добавляем 2 ложки ликёра Бейлис (или любого другого по вашему желанию). В эту глазурь обмакиваем пончики и получаем совершенно новый и оригинальный вкус.

    • Чтобы добиться особого незабываемого привкуса, добавьте в тесто маленькую рюмочку коньяка или анисовой водки.

    • Вы любитель шоколадного текста? Тогда добавьте в него какао.

    • Если наполнить пончик небольшим количеством шоколада или крема с помощью кондитерского шприца – получим настоящее пирожное.

    Шоколадные пончики с глазурью


    Экспериментируйте! И приятного вам аппетита!

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2

    Во времена нашей учёбы в школьной столовой готовили вкуснейшие пончики с сахарной пудрой. Теперь же их именуют на заморский манер – донатсы или пончики донатс. В отличие от русских собратьев донатсы изготавливают с различными начинками. Сверху американские пирожные декорируют глазурью и посыпают кондитерской стружкой. 
    Вовсе не обязательно отправляться в кафе за иностранным чудом. Сегодня на популярном форуме мы поделимся рецептом донатсов, которые можно приготовить в домашних условиях.


    Шоколадные пончики с глазурью


    Шоколадные пончики с глазурью

    Ингридиенты


    • 0,5 кг муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. молока;
    • 100 г сахара;
    • 60 г сливочного масла;
    • 25 г свежих дрожжей;
    • 0,5 ч.л. соли.

    Приготовление


    Готовим тесто. На медленном огне растапливаем сливочное масло. Муку просеиваем, а в получившейся горке делаем углубление. Разводим дрожжи в тёплом (ни в коем случае не в горячем!) молоке. В углубление из муки высыпаем сахар, соль, вливаем разведённые дрожжи, добавляем яйца и масло. Начинаем вымешивать тесто. Делаем это до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса. По виду тесто для пончиков должно быть таким, как для хлеба или пирожков. На полчаса оставляем его в тёплом месте.

    Как только наше тесто поднялось, раскатываем его в пласт толщиной 1,5 см. С помощью форм разного диаметра вырезаем кольца и жарим в кипящем подсолнечном масле. Делать это нужно при средней температуре, чтобы колечки успели приготовиться за то время, пока подрумянятся снаружи. Вынимаем готовые пончики и раскладываем их на решётке, под которую предварительно выкладываем салфетки или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Остывшие изделия обмакиваем в глазурь или растопленный шоколад.

    А теперь несколько советов, как придать донатсам различный вкус:

    • Если вам хочется пончиков в хрустящем шоколаде, просто растопите его на водяной бане и обмакните в нём пончики. Или же просто полейте угощение шоколадом сверху.

    • Предпочитаете донатсы в мягкой глазури? Добавьте в шоколад 1 ст. л. сливочного масла и 200г сливок.

    • Можно на маленьком огне довести до кипения смесь из 40г сливочного масла, 0,5 стакана сахара и 2 ст. л. молока (или воды). Варим, пока не растает сахар. Затем снимаем с огня и добавляем 2 ложки ликёра Бейлис (или любого другого по вашему желанию). В эту глазурь обмакиваем пончики и получаем совершенно новый и оригинальный вкус.

    • Чтобы добиться особого незабываемого привкуса, добавьте в тесто маленькую рюмочку коньяка или анисовой водки.

    • Вы любитель шоколадного текста? Тогда добавьте в него какао.

    • Если наполнить пончик небольшим количеством шоколада или крема с помощью кондитерского шприца – получим настоящее пирожное.

    Шоколадные пончики с глазурью


    Экспериментируйте! И приятного вам аппетита!

    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика