Сделала кекс сегодня "Пока все гости раздеваются". Только без крема и варенья - тоже вкусно. Семья оценила. Спасибо за рецепт.
Мой опыт с микроволновкой
Освоила недавно вариант выпечки слоеных пирожков в микроволновке. В начинку брала вишню замороженную.
Итак, сам процесс:
Берем
Готовое слоеное тесто
Вишня замороженая для начинки
Сахар
1 яйцо
Моем и сушим вишню. Лепим конвертики. При лепки смазываем края белком и начиняем вишней. Поверх смазываем желтком. Выпекать пирожки (я их выкладываю на промасленную бумагу) 12 минут при мощности 50% (у кого есть режим горячего воздуха то 180С).
И приятного апппетита!
Cascaya,
да, может и не полная замена, но когда духовки нет в наличии, то совершенно не плохо.
Я если честно никогда не воспринимала простую духовку, как нечто большее чем просто подогрев еды, а тут такие шедевры творят, надо бы тоже чтото попробовать
Друзья, поделитесь, кто знает, пожалуйста:Можно посуду для микроволновки(которая из прозрачного стекла) использовать в духовке электроплиты(например, как форму для тортика или пирога)? Если да, то ставить в холодную духовку или можно подогреть её, как для обычного противня? И можно ли использовать режим "Гриль с вентилятором"( у нас плита Gorenie и у духовки есть этот режим, когда надо пирогам или мясу придать хрустящую корочку)?
Шоколадный кекс в стакане
Состав:
* 50 г шоколада
* 3 столовые ложки сливочного масла
* 4 столовые ложки пшеничной муки
* 3 столовые ложки сахара
* 1 яйцо
* 3 столовые ложки молока
Приготовление:
1. Растопите масло и шоколад в микроволновой печи. Отложите, чтобы охладиться.
2. Добавить муку и сахар в миску и хорошо перемешать.
3. Теперь добавьте яйцо и перемешать. Затем влить молоко и снова перемешать.
4. Наконец, добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать.
5. Вылейте смесь в высокий стакан из жаропрочного стекла. Поставить в микроволновую печь на 2 -3 минуты на средней мощности. Кекс должен быть немного влажным.
Кексики от Эвы
Подруга поделилась рецептом:
все просто!
Мука- 4 неполные ст.ложки
Сахар- 4 ст.л
Какао 2-4 ложки - в зависимости от того насколько кофейный кекс ты хочешь получить.
Я вообще использую кероб, вместо какао.
Маргарин - условно 4 ст.л
Яйцо - 1 шт.
Миксер- или просто чем то хорошенько взбить
я еще добавляю ваниль и ромовую эссенцию
После приготовления поливала кремом из
Сметана
Сок лимона
Сахар - все по вкусу