Какие вафли можно приготовить в вафельнице?
Что можно сделать из этих вафель?
________________________
Рецепты вафель в этой теме
Хрустящие вафли
Эконом-вафли
Мягкие вафли
Ванильные вафли
Вафельные трубочки
Вафельные трубочки со сгущенкой
Какие вафли можно приготовить в вафельнице?
Что можно сделать из этих вафель?
________________________
Рецепты вафель в этой теме
Хрустящие вафли
Эконом-вафли
Мягкие вафли
Ванильные вафли
Вафельные трубочки
Вафельные трубочки со сгущенкой
Тут нашла несколько рецептов - выложу - может тоже ктото искал:cp:
Хрустящие вашли
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар-песок — 1 1/2 стак.
- Маргарин ((растопить и немного остудить)) — 250 г
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Ванилин
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить растопленный маргарин и муку, замесить тесто. Выпекать в электровафельнице, выкладывая по 1 ст. ложке на середину. Ещё горячими быстро свернуть в трубочку
:dv:
еще вот такой эконом-рецепт:
Сахар взбить с яйцом, добавить молоко, соль, соду, муку. В последнюю очередь - растопленный маргарин. Перемешать до однородной массы. Печь в вафельнице. Вафельницу поставить на огонь – как следует вафли пекутся только на горячей поверхности, нагретой до температуры 195С. Сделать средний огонь и выпекать. Здесь есть свои маленькие хитрости: тесто нужно выкладывать ровно в середину вафельницы в количестве не больше 1 столовой ложки на раз (для стандартной вафельницы 10 см в диаметре). На каждую сторону не больше 1,5 минут. Если вафельница электрическая, то печется вафля максимум 2-2,5 минутки. Если вы хотите свернуть вафлю в трубочку, это нужно делать при помощи вилки и прямо в вафельнице – едва ваша вафля немного остынет, она станет хрупкой, и свернуть ее будет уже невозможно. Наполнять вафли проще всего из кондитерского шприца любым кремом или вареной сгущенкой.
- Сахара — 1 стак.
- Яиц — 1 шт
- Молоко теплое — 1 стак.
- Муки — 2 стак.
- Соли
- Соды
- Маргарина — 250 г
:cp:
Мягкие вафли
- Маргарин (мягкий) — 125 г
- Сахар — 125 г
- Ванилин — 1 пач.
- Яйцо — 6 шт
- Молоко — 250 мл
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Отделить белки от желтков. Маргарин взбить с сахаром и ванилином в пышную массу, по одному добавлять желтки, не переставая взбивать.Смешать муку с разрыхлителем. Попеременно вводить в массу молоко и муку, замесить тесто. Белки взбить в стойкую пышную массу и осторожно ложкой ввести в тесто. Дать тесту настояться 30 минут
Нагреваем вафельницу
Чтобы получить одну целую вафлю накладываем в вафельницу 2 ст. ложки теста с горкой.
Остужать вафли лучше на решётке
Потом сложить стопочкой
Приятного аппетита!
Ванильные вафли
На 10 вафель диаметром 18 см:
-150 г мягкого сливочного масла
-60 г сахара
-2 пакетика ванильного сахара
-3 яйца
-200 г муки
-1/2 ч. ложки разрыхлителя
-0,25 л молока
Для вафельницы:
-растительное масло
Для посыпки:
-сахарная пудра
Приготовление
Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Все взбить миксером в кремообразнуюмассу
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния
Муку смешать с разрыхлителем и,понемногу добавляя молоко, замеcть тесто. Затем смешать его с яичной массой и дать постоять 20 минут.
Форму для выпечки вафель разогреть до среднею уровня нагрева. Обе внутренние поверхности вафельницы смазать небольшим количеством растительного масла. На нижнюю поверхность формы положить 3—4 ст. ложки теста и закрыть вафельницу. Выпекать вафли 3-5 ми¬нут каждую, пока не подрумянится.
Перед подачей к столу посыпать вафли сахарной пудрой.