Форум-Град


Выпечка из слоеного теста.

  1. #1
    Слоеное тесто можно приготовить самим, можно и купить готовое в магазине.



    Выпечка из готового слоеного теста не сложный процесс. Делимся вариантами применения такого теста.
    ______________________________________________

    Рецепты выпечки из слоеного теста в этой теме:
    Греческий пирог
    Пирог "Жалюзи" с миндалем и виногралом
    Слоеные треугольники с начинкой
    Слойки с апельсиновым патисьер
    Розочки из слоеного теста
    Слойки со спрайтом
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Пирог греческий.

    Состав:

    2 упаковки мороженого слоеного теста (самой лень делать).
    Говядина - 500 гр.
    Брынза
    Лук
    Много зелени (укроп и петрушка).

    Приготовление:
    Размораживаем слоеное тесто. Мясо режем мелкими кубиками (или прокручиваем через мясорубку), лук режем мелкими кубиками и обжариваем эти два ингридиента на сковороде на оливковом масле до готовности. Брынзу режем кубиками. Зелень тоже режем. Смешиваем мясо с луком, брынзу и зелень. Солим, перчим. Можно добавить всякой приправы по вкусу. На противень, застеленный бумагой для выпечки кладем один пласт слоеного теста. На него выкладываем начинку, оставляя по краям 2 см для защипа. Накрываем вторым пластом теста и защипываем по кругу края. Смазываем сверху взбитым яйцом и в духовку до готовности.
    Весь день-не спишь, всю ночь - не ешь! Ну конечно устаешь!
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Пирог "Жалюзи" с миндалем и виноградом.



    Состав:
    На 2 пирога:
    слоеное бездрожжевое тесто-500 гр
    светлый изюм-150 гр
    белый виноград без косточек-2 стакана
    пол стакана рубленного миндаля
    пол стакана виноградного сока
    2 ст. л. сахара
    1 ст. л. сливочного масла
    1 яйцо

    Приготовление:
    Предварительно замачиваем изюм, затем выкладываем на разогретую сковородку, заливаем виноградным соком, накрываем крышкой и немного тушим, далее добавляем сливочное масло и сахар, перемешиваем и выпариваем жидкость на половину, добавляем свежий виноград, перемешиваем и готовим еще минут 8-10, так чтобы сока осталось совсем чуть, но виноград только слегка изменил цвет, но не полопался, снимаем с огня и добавляем рубленный миндаль, перемешиваем и оставляем остывать.
    Тесто раскатать в прямоугольник. Разрезаем еще на 2 прямоугольника, на одном делаем горизонтальные надрезы, на середину второго выкладываем половину начинки, края теста смазываем взбитым яйцом (использую только желток) прикрываем прямоугольником с надрезами и прижимаем тесто по всем сторонам, смазать верх яйцом.
    Выпекаем при t-180-200 градусов, примерно 15-20 минут или до румяной корочки.



    P.S. в следующий раз надрезов сделаю побольше, разницы вообщем никакой, но думаю, что красивее смотрется будет)).
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Слоеные треугольнички с начинкой



    На 6 порций
    2 упаковки замороженного слоеного теста
    1 яйцо
    0,25 л молока
    1 упаковка готового заварного крема в порошке
    50 г молочного шоколада

    Приготовление

    Включите духовку: установите температуру на 160 С
    Разверните коржи размороженного слоеного теста, слегка прижмите скалкой, сбрызните холодной водой, сложите вдвое и порежьте квадратами.
    Из каждого квадрата вырежьте 2 треугольника. Смажьте поверхность желтком, взбитым с небольшим количеством воды.
    Выстелите жарочный лист пекарской бумагой, разложите треугольники на расстоянии друг от друга и выпекайте 20 минут.
    Тем временем приготовьте заварной крем: налейте холодное молоко в миску, добавляйте постепенно порошок из упаковки и разбивайте миксером до загустения и получения однородной массы.
    Переложите готовые треугольники на порционные блюда, вырежьте центральный треугольник ножом и наполните кремом. Украсьте тертым шоколадом.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Слойки с апельсиновым патисьер

    За основу взят рецепт Виктории
    Не люблю вкус крахмала, поэтому часть заменила на муку, и добавила апельсиновый вкус. Получилось просто объедение.



    Состав
    Пачка слоёного теста

    Крем патисьер:
    300 мл молока
    3 желтка
    палочка ванили
    100 гр сахара
    30 гр крахмала
    20 г муки
    3 ст.л. апельсинового сока

    Приготовление
    Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
    Желтки соединить с оставшимся сахаром, мукой и крахмалом хорошо
    размешать,чтобы не было комочков.
    Влить молоко в желтковую массу постоянно помешивая.Добавляем апельсиновый сок.
    На маленьком огне увариваем до загустения.

    Тесто нарезать на квадратики размером 10 на 10, сделать надрезы с 4 сторон, на центр положить крем, и соединить концы через один.


    Нагреваем духовку до 180 градусов.
    Лист застилаем бумагой для выпечки выкладываем наши слоёнки и выпекаем
    минут 20 до золотистого цвета.
    Присыпаем сахарной пудрой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	31.4 Кб 
ID:	29839   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	28.2 Кб 
ID:	29841  
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Ирка вкуснятина наверно необыкновенная, я уже к тебе бегууууу))))
    Слушай, а наверно вот этот крем легко можно заменить например на пудинг?
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от Кarina Посмотреть сообщение
    крем при выпечки через щели сбоку не вытекает?
    Нет, это же заварной крем, его чем больше греешь, тем он гуще становится, можно было даже побольше положить,правда тогда надо было бы побольше его сделать, т.к. ушел весь до капельки
    Ответить с цитированием

  9. #8
    РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

    Слоёное тесто размораживаем, раскатываем скалкой, и с помощи стакана вырезаем кружочки. Выкладываем по четыре кружочка в ряд и защепляем пальцами середину кружков(как на фото).Смазываем кружочки мёдом и заворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на две части, и получается у вас две розочки, розочки по линии разреза залепить края. Так проделать с остальными кружками. Выложить наши розочки на противень и выпекать при температуре 150градусов в течении 20 минут. Потом наши розочки можно посыпать сахарной пудрой. Что получилось смотрите следующее фото
    Ответить с цитированием

  10. #9
    ирина38, какие замечательные розочки, оочень-очень понравились. Как здорово, что я сюда попала. Утащила себе в блокнот, буду теперь себе выпекать такие цветочки. Спасибо большое.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Слойки со спрайтом.

    1 банка (0,33) "Спрайта"
    1 уп. слоёного теста
    1 яблоко дольками
    150 г. слив масла
    2/3 ст. сахара и немного ванили.
    Растопить масло с сахаром и ванилью (сахар при этом не должен раствориться полностью). Тесто раскатать примерно до 2мм, нарезать длинные треугольники и накрутить "круассаны" с яблоком. Выложить их в глубокую форму, залить маслом с сахаром, а затем спрайтом. Получается пшшшш))) и круассаны покрываются пеной. А мы это сразу в разогретую духовку мин. на 15-20, на средний огонь.

    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика