Марин4ик, оригинальный рецептик, спасибо большое. А для чего спарайт? Какую роль он играет в выпечке. Чесно говоря впервые встречаю такой вариант яблочных круасанов.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
Готовое замороженное слоеное тесто – просто находка для работающих женщин. Из него можно приготовить много быстрых блюд.
Мама любит слойки с мясом. На раскатанный прямоугольник теста она выкладывает мясной фарш, делает прямоугольной формы пирожки и печет около 20 минут до готовности. Если фарш положить сырой, пирожки будут сочнее.
На основе слоеного теста можно сделать пиццу или порционные мини-пиццы.
Обожаю слоеное тесто. Особенно из-за того, что его готовым можно приобрести. Обычно беру дрожжевое, оно пышнее поднимается.
Из любимых блюд конвертики с начинкой. Обычно это обжаренная курочка+яйцо+сыр, либо ломтики банана с сахаром.
Либо пирог. Выпекаю 4 коржа. Каждый смазываю майонезом и выкладываю начинку. Курица либо сайра, яйцо, сыр. Можно смазать сгущеннкой или сметаной с сахаром.
Хачапури. Состав:
Сыр сулугуни, 200 г сливочного масла, 300 г муки, немного воды, соль. Приготовление:
Делаем слоеное тесто.
Для этого размораживаем сливочное масло, рубим его ножом, добавляем 200 г муки, так же ножом продолжаем рубить, перемешивая. Потом можно смешать руками. Остальную муку смешиваем с подсоленной водой, чтобы получилось густое тесто.
Раскатываем его. На него раскатываем комочек из муки с маслом. Заворачиваем все в конвертик и в холодильник на полчаса.
Достаем. Опять раскатываем и опять в холодильник. Так три раза.
Делим готовое тесто пополам. Одну половинку раскатываем на противень, смоченный водой. Сверху кладем тертый сыр (чем больше, тем вкуснее). Сверху раскатываем второй слой теста. Соединяем края. И в духовку минут на 40.
Обожаю слоеное тесто. Особенно из-за того, что его готовым можно приобрести. Обычно беру дрожжевое, оно пышнее поднимается.
Полностью с вами согласна, готовое слоеное тесто для меня - это просто находка.
Муж очень любит сладкую выпечку.
Всегда беру слоёное дрожжевое тесто, чтобы в холодильнике оно было,
когда времени немного, выручит.
Предварительно ставлю намокать мак, заливаю его водой и добавляю сахар, но водички немного.
Выкладываю размороженное тесто, само тесто никогда не раскатываю, так оно поднимется лучше.
на него мак, предварительно раз мятый в ступке с добавлением корицы,
можно и ещё сахарной пудры добавить, кто любит послаще,
скручиваем в рулет и режем острым ножом на небольшие рулетики.
Выкладываем на противень выстланный пергаментной бумагой,
А когда наши улиточки испекутся,
то сверху поливаем смесью сахарной пудры с небольшим количеством воды,
чтобы получилась глазурь,
вот такие улитки)