Форум-Град


Выпечка из слоеного теста.

  1. #11
    Марин4ик, оригинальный рецептик, спасибо большое. А для чего спарайт? Какую роль он играет в выпечке. Чесно говоря впервые встречаю такой вариант яблочных круасанов.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Готовое замороженное слоеное тесто – просто находка для работающих женщин. Из него можно приготовить много быстрых блюд.
    Мама любит слойки с мясом. На раскатанный прямоугольник теста она выкладывает мясной фарш, делает прямоугольной формы пирожки и печет около 20 минут до готовности. Если фарш положить сырой, пирожки будут сочнее.
    На основе слоеного теста можно сделать пиццу или порционные мини-пиццы.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Обожаю слоеное тесто. Особенно из-за того, что его готовым можно приобрести. Обычно беру дрожжевое, оно пышнее поднимается.
    Из любимых блюд конвертики с начинкой. Обычно это обжаренная курочка+яйцо+сыр, либо ломтики банана с сахаром.
    Либо пирог. Выпекаю 4 коржа. Каждый смазываю майонезом и выкладываю начинку. Курица либо сайра, яйцо, сыр. Можно смазать сгущеннкой или сметаной с сахаром.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Хачапури.
    Состав:
    Сыр сулугуни, 200 г сливочного масла, 300 г муки, немного воды, соль.
    Приготовление:
    Делаем слоеное тесто.
    Для этого размораживаем сливочное масло, рубим его ножом, добавляем 200 г муки, так же ножом продолжаем рубить, перемешивая. Потом можно смешать руками. Остальную муку смешиваем с подсоленной водой, чтобы получилось густое тесто.
    Раскатываем его. На него раскатываем комочек из муки с маслом. Заворачиваем все в конвертик и в холодильник на полчаса.
    Достаем. Опять раскатываем и опять в холодильник. Так три раза.
    Делим готовое тесто пополам. Одну половинку раскатываем на противень, смоченный водой. Сверху кладем тертый сыр (чем больше, тем вкуснее). Сверху раскатываем второй слой теста. Соединяем края. И в духовку минут на 40.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Обожаю слоеное тесто. Особенно из-за того, что его готовым можно приобрести. Обычно беру дрожжевое, оно пышнее поднимается.
    Полностью с вами согласна, готовое слоеное тесто для меня - это просто находка.
    Муж очень любит сладкую выпечку.
    Всегда беру слоёное дрожжевое тесто, чтобы в холодильнике оно было,
    когда времени немного, выручит.
    Предварительно ставлю намокать мак, заливаю его водой и добавляю сахар, но водички немного.
    Выкладываю размороженное тесто, само тесто никогда не раскатываю, так оно поднимется лучше.
    на него мак, предварительно раз мятый в ступке с добавлением корицы,
    можно и ещё сахарной пудры добавить, кто любит послаще,
    скручиваем в рулет и режем острым ножом на небольшие рулетики.
    Выкладываем на противень выстланный пергаментной бумагой,
    А когда наши улиточки испекутся,
    то сверху поливаем смесью сахарной пудры с небольшим количеством воды,
    чтобы получилась глазурь,
    вот такие улитки)
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика