Форум-Град


Славянские праздники – заморским альтернатива. А что вам известно о праздниках красивых?

  1. #1

    День всех влюблённых

    Вот тут с удивлением прочитала, как наши форумские мужчины не раз подвергли острой критике безобидный в принципе праздник День Валентина.

    И, я так понимаю, они не против романтики, а против заморских пиршеств.

    Хорошо, давайте праздновать не заморские, а наши, родные, славянские.

    Какие альтернативы можете предложить? Какие романтические славянские праздники бум отмечать?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я хоть и не мужчина, но уже предлагала - 8 июля, замечательный праздник, день семьи, любви и верности. Действительно романтический день, можно его считать светским праздником, днем семьи, или будущей семьи, или днем влюбленных. А корень его - в истории замечательной крепкой и верной семьи, покровителей семейной жизни, Петра и Февронии.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от Lola Посмотреть сообщение
    Какие романтические славянские праздники бум отмечать?
    Да многие и точной даты этих праздников не назовут, как и истории их происхождения. А если и вспомнят один, то это День Петра и Февронии, ну и все, пожалуй. Хорошо, эти праздники вы как-то будете отмечать или дарить подарки друг другу?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    Хорошо, эти праздники вы как-то будете отмечать или дарить подарки друг другу?
    Лично я не отмечаю почти ничего. Только ДР, Новый год, Рождество и Пасху. На наши дни, годовщины свадьбы и венчания стараемся хотя бы о них вспомнить, в ресторан сходим вместе, муж цветочки подарит, уже приятно.

    Но наличие дня 14 февраля мне не очень приятно в свете воспитания детей моих, а вот 8 июля - очень полезно.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    Хорошо, эти праздники вы как-то будете отмечать или дарить подарки друг другу?
    Я не буду отмечать эти праздники, они мне чужды и не очень интересны. Тему создала просто потому, что мне просто было любопытно, кто что сможет предложить альтернативой дню Валентина.
    Я вообще не особо придирчива, мне часто всё равно, какого происхождения праздник: нашего, ненашего. Нравится - буду отмечать, не нравится - не буду. Я не приплетаю никуда ни СМИ, ни магазины, ни подлых торгашей, ни, тем более, церковь, уж я просто беру для себя то, что мне хочется.
    День Валентина для меня с детства просто красивая традиция, а про 8 июля я слышу в первый раз в жизни (и мне даже не стыдно), и не вижу смысла перестраиваться только потому, что это "не наше, а то наше".
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от Lola Посмотреть сообщение
    День Валентина для меня с детства просто красивая традиция,
    А для меня это навязанная традиция.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Андрэ, ну для меня тоже есть навязанные праздники, которые я не отмечаю (и если я скажу, какие это праздники, меня тут затопчут ногами, вырвут голову, поставят на её место попу и скажут, что так и было), ну и что тут такого, у нас вроде как свобода мнений, не нравится - не ешь. Зачем ногами-то топать? Я высказала своё личное отношение ко Дню Валентина, вот и всё.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Лично я считаю, что много славянских праздников, которые, можно праздновать. Но, к сожалению года, идут и история, традиции, обряды, легенды все это забывается. Уходя в небытие забытый праздник, уносит с собой ту невинность нашей старины, которую, медленно, но верно затмевают зарубежные праздники типа Хэллоин, или День святого Валентина. Почему бы не праздновать так широко и весело, например Ильин день(20 июля). Или день Ивана Купалы(22-24 июня). Только не модна сейчас старина, не интересна.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    С 1 по 6 января отмечают Велесовы дни или Страшные, Ворожные вечера.
    Народ называл эти дни разгулом нечисти.
    В первую половину святок гадали на урожай и замужество, вторая половина, как пишут, была связана со скотом и зверьем. Велеса называют - скотий бог, он мог обращаться медведем или быком - туром (святки заканчиваются Турицами).
    Кстати баранки и рожки считались обрядовой выпечкой, так же пекли печенье в виде домашних животных ("коровки, "козульки").
    Народ одевался в шкуры и звериные маски (чтобы нечистые не узнали).
    Ответить с цитированием

  11. #10
    А мне нравится славянский праздник Ивана Купала, который отмечается 7 июля - макушка лета. В ночь на Ивана Купала никто не спит! Молодежь прыгает через костер, танцы и песни у костра. Незамужние девушки плетут венки и пускают их по воде, чей венок первым приплывет к берегу, та девушка первой выйдет замуж. Ну, а кто найдет в эту ночь цветок папоротника, будет самым счастливым! Во многих селах (в основном на Украине) возраждается этот замечательный праздник
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика