В легенду о святом Валентине, который тайно венчал влюбленные пары, хочется верить всегда, хотя эта история так похожа на сказку. Возможно, именно по этой причине, казалось бы, чуждый нашей культуре праздник прижился в России. И вот мы уже который год ждем и дожидаемся 14 февраля своих «валентинок» - красных картонных сердечек.
Если бы этого праздника не было, его стоило бы придумать, чтобы вспомнить о своих чувствах, вновь признаться или решиться сказать эти важные слова, поблагодарить или удивить. То, что люди любят друг друга и счастливо живут вместе – уже настоящее чудо.
Еще в XVI веке Уильям Шекспир отметил, что «вся наша жизнь – игра». Времени с тех пор прошло много, но в данном вопросе практически ничего не изменилось. Игра до сих пор возбуждает чувства, интерес и даже аппетит.
Гастрономическая игра в День всех влюбленных – отличная возможность за романтическим ужином оживить чувства, которые вытесняются с первого плана бытовыми буднями.
Вот так романтика: за окном морозный февраль, а на вашей кухне царят уют и тепло.
В качестве источника света – единственная лампа, которая не может осветить все помещение. В ее свете видны только некоторые стоящие на столе предметы, выхваченные из сумерек.
В воздухе витают ароматы алкоголя и шоколада, сыра и ветчины, хрустящего хлеба, клубники и винограда. В центр стола поместите котелок, под которым поставьте горелку или свечу. Вместо скатерти положите бамбуковые салфетки.
Расставьте небольшие плошки с аппетитными соусами. Ешьте с помощью длинных вилок: ими удобно наколоть кусок чего-нибудь, обмакнуть в соус, горячий шоколад или сыр – и ощутить фейерверк вкусов и ароматов.
Да, это фондю – классическое швейцарское блюдо, которое позволяет не только наесться, но и пообщаться за столом в особом стиле, сближающем всех собравшихся. Можно сказать, что это своего рода кулинарная игра-импровизация, в основе которой – желание поделиться новым открытием – сочетанием твердого кусочка с горячим соусом.