Форум-Град


У нас подарочек для вас! "Нарядные" пончики в глазури - гости будут в восторге!

  1. #1

    Конфета на палочке

    «Что же это?» - спросите вы, наши дорогие посетители Форум-Града. Это не что иное, как "нарядный пончик", но только без дырки внутри, украшенный своими руками. Он похож на торт, даже пахнет так же и имеет удивительный вкус. Но всё же это небольшой и громоздкий пирог, а скорее его самые вкусненькие кусочки, которые заберут у вас только малую часть вашего драгоценного времени и усилий.

    Идея усовершенствовать всемирно известную выпечку в домашних условиях пришла мне по дороге домой. Я ехала на заднем сиденьи автомобиля со своим молодым человеком и разглядывала мелькавшие в окне рекламы, на одной из которых красовались те самые сладости. И вдруг я поняла, чем смогу удивить моего любимого сладкоежку, не нагружая и мой хрупкий организм большими тортами, на приготовление которых уходит много сил и времени.

    Я бы хотела поделиться с вами своим первым, но вовсе не последним опытом создания оригинальных подарочных пышек.

    Конфета на палочке

    Конфета на палочке

    Конфета на палочке

    Конфета на палочке

    Конфета на палочке

    Конфета на палочке

    Конфета на палочке

    Конфета на палочке

    Конфета на палочке

    Конфета на палочке

    Итак приступим!

    Ингридиенты

    • пончики в форме шарика;
    • деревянные или пластиковые палочки;
    • плитка шоколада для расплавления;
    • кондитерская посыпка;
    • пенопласт;
    • коробочки из цветного картона.

    Приготовление

    1. Первым делом я взяла свежие кругленькие пончики без начинки. В центр каждого воткнула палочку.

    2. Растопила шоколад и по очереди окунала в него пончиковые шарики, давая возможность лишней массе стечь, чтобы не запачкать подарочные коробочки. Важно следить за тем, чтобы вся пышка была покрыта шоколадом равномерно. Для оформления также можно использовать кондитерский сироп, играя с разнообразием пищевых красок.

    3. Через некоторое время, когда шоколадная глазурь немного подсохла, но ещё сохраняла вязкую консистенцию, я покрыла всю поверхность сладости посыпкой. Получилось ярко, празднично и эффектно.

    4. В заранее подготовленных коробочках с кубиками пенопласта внутри я с помощью бамбуковой шпажки проделала отверстия, в которые закрепила палочки с пончиками. Это был последний штрих в подготовке моего подарочного десерта, располагающего к аппетиту и весёлому настроению.

    Угощение готово!

    А вы когда-нибудь делали подобные подарки?

     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика