Шампанское и многие вина подаются к столу в маленьких ведерках со льдом. Лед тает и не дает подогреваться вину. А что если лед сделать не простым, а особенным, цветочным? Что бы в каждом кусочке льда был цветок или ягодка. Тогда ваше ведерко со льдом станет настоящим украшением стола.
Сделать это очень просто. Надо собрать небольшие цветы.
Обрезать стебли, оставив только головки цветков.
Промыть их холодной водой.
Затем уложить в емкости для льда и залить их на половину водой.
Поставить на холод.
Когда вода в емкости замерзнет, долить форуму до верху и заморозить.
После замерзания кубики льда с цветами можно вынуть из формы, сложить в полиэтиленовый пакет и хранить их в холодильнике до момента использования.
Кроме роз можно использовать любые другие некрупные цветы, в том числе и полевые. Можно замораживать лед и с лепестками роз.А можно замораживать и ягоды.
Такие красивые кубики льда можно просто насыпать горкой на блюдо и поставить в комнате. Медленно тая, лед будет охлаждать помещение и повышать его влажность. К тому же тающий цветочно-фруктовый лед на несколько часов станет отличным украшением вашего интерьера.