Наконец то угодила дочке )) сказала, что похожа на запеканку в детском садике
Состав
600 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
80 мл молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
сметана 2 ст.л + яйцо для смазки
Приготовление
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выложить в смазанную маслом форму. Яйцо взбить со сметаной и вылить на творожную массу. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Смешиваем все ингредиенты. Когда есть время, я протираю творог через сито, запеканка получается еще нежнее.Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С в течение 30-40 минут.
Приготовление: 1. Манку залить теплой водой на два часа.
2. Творог перетереть через сито.
3. К творогу добавить желтки и соль. Взбить.
4. Добавить манку, соду, изюм. Взбить.
5. Добавить белки. Перемешать.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут
Действительно вкусная, я тоже по такому рецепту делаю, только манку не заливаю водой, а смешиваю с с творогом и с яйцами и даю отстояться, чтобы набухла.
Тоже думаю завтра с утра запеканку творожно-манную испечь, благо в холодильнике несколько пачек простоквашинского творога лежит. Как раз использую, и дети без сомнения все съедят до вечера.