Форум-Град


Творожная запеканка с манкой

  1. #1
    Творожная запеканка с манкой

    Наконец то угодила дочке )) сказала, что похожа на запеканку в детском садике




    Состав
    600 гр. творога;
    100 гр. сахара;
    100 гр. манки;
    80 мл молока;
    50 гр. сливочного масла;
    2 яйца.
    сметана 2 ст.л + яйцо для смазки

    Приготовление
    Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выложить в смазанную маслом форму. Яйцо взбить со сметаной и вылить на творожную массу. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Творожная запеканка за 5 минут

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JjtfOoqWsXU.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	44.3 Кб 
ID:	82359

    Ингредиенты:
    - 5 ст.ложек манки
    - 4 ст. ложки сахара
    - 3 яйца
    - 2 пачки творога (пачка 200 г)
    - 200г сметаны
    - 0,5 ч.ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки).
    - щепотка соли
    - 2 ч.л. ванильного сахара

    Приготовление:

    Смешиваем все ингредиенты. Когда есть время, я протираю творог через сито, запеканка получается еще нежнее.Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С в течение 30-40 минут.

    Ответить с цитированием

  4. #3
    Самая вкусная творожная запеканка

    Состав:


    • 2 пачки творога
    • 4 яйца
    • 2 ст. л. манки;
    • 1 ст. л. муки
    • пол стакана сахара
    • 50 грамм изюма
    • о.5. ч.л. соды
    • щепотка соли
    • масло сливочное.

    Приготовление:
    1. Манку залить теплой водой на два часа.
    2. Творог перетереть через сито.
    3. К творогу добавить желтки и соль. Взбить.
    4. Добавить манку, соду, изюм. Взбить.
    5. Добавить белки. Перемешать.
    6. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Donatella
    Действительно вкусная, я тоже по такому рецепту делаю, только манку не заливаю водой, а смешиваю с с творогом и с яйцами и даю отстояться, чтобы набухла.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    С манкой вкусная запеканка получается. Я тоже манку с творогом смешиваю сразу же и даю настояться.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Тоже думаю завтра с утра запеканку творожно-манную испечь, благо в холодильнике несколько пачек простоквашинского творога лежит. Как раз использую, и дети без сомнения все съедят до вечера.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика