Форум-Град


Вишневый пирог - подскажите хороший и простой рецепт вишневого пирога

  1. #1
    Есть очень хорошая баночка вишневого варенья и я просто сплю и вижу хороший и вкусный вишневый пирог.
    То, что есть в интернете вроде бы просто, но я уже научен, что ничего простого в кулинарии не бывает.
    И поэтому прошу поделится наших форумчан рассказать о своем любимом рецепте вкуснющего вишневого пирога.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    У меня есть свой любимый рецепт пирога, но варенье в него можно добавлять разное. В данном случае можно и вишневое.
    Берем 2,5 стакана муки, туда кладем стакан сахара, два яйца, две ложки олейны, стакан варенья, 2 чайные ложки соды,гашеной уксусом и два стакана воды.Все это хорошенько взбиваем миксером или просто тщательно перемешиваем ложкой. Выпекается такой пирог 30-40 минут, форму предварительно нужно смазать маслом.

    Ответить с цитированием

  4. #3
    А при какой температуре его выпекать и если у меня духовой шкаф, то в каком режиме оптимально?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я обычно пеку подобный пирог при температуре 180-200 градусов. Наверно здесь еще многое зависит от того, какая у вас духовка: электрическая или газовая. Когда напряжение в сети вечером падает, я добавляю темпераруру в духовке, поскольку она у меня электрическая.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я бы тоже хотела бы узнать какой-нибуть рецепт вишневого пирога, но только какого-нибуть оригинального, может еще с добавлением чего-нибуть кроме вишен. Я тут подумала, можете мне и какой-нибуть рецепт торта подсказать с вишнями, я как бы тоже не против. Главное чтобы вкусно было.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Пирог с вишнями
    Сделать песочное тесто. Раскатать его слоем 1 см и положить в круглую форму или сковороду.
    Вишню помыть, косточки вынуть и смешать 2 стакана вишни с 2 чайными ложками сахара.
    Начинку выложить ровным слоем на тесто, красиво оформить, края теста смазать желтком. Выпекать при t 180-200 С до готовности.
    После того как пирог остынет можно края (бортики) украсить кремом. Смотрится очень красиво.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Скандинавка, а не подскажете, как готовить песочное тесто? Просто дрожжевое и слоеное делаю постоянно, а вот с песочным как-то не довелось.
    И можно ли в этот пирог положить не вишни с сахаром, а уже готовое вишневое варенье? Наверно получится тоже вкусно?
    И каким кремом надо украшать? Заварным или белковым? Или есть какой-то определенный для этого пирога?
    Просто стоит вишневое варенье, думаю, что же из него приготовить.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Для приготовления пирога на одну норму песочного теста лучше всего брать 2 желтка, 1 стакан сахара, 200-250 грамм маргарина, 2 или 2 с половиной стакана муки (тесто должно отлипать хорошо от рук), половину чайной ложки соды гашенной в уксусе. Яйца смешиваете с сахаром, добавляем маргарин, соду и муку. Белки идут на приготовление бизе, которым сверху украсите готовый пирог. Если будете делать пирог, со свежей вишней, то обязательно смешайте вишню с сахаром и дайте стечь соку. Если вишня очень сочная, то добавьте ложку крахмала.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика