Есть очень хорошая баночка вишневого варенья и я просто сплю и вижу хороший и вкусный вишневый пирог.
То, что есть в интернете вроде бы просто, но я уже научен, что ничего простого в кулинарии не бывает.
И поэтому прошу поделится наших форумчан рассказать о своем любимом рецепте вкуснющего вишневого пирога.
У меня есть свой любимый рецепт пирога, но варенье в него можно добавлять разное. В данном случае можно и вишневое.
Берем 2,5 стакана муки, туда кладем стакан сахара, два яйца, две ложки олейны, стакан варенья, 2 чайные ложки соды,гашеной уксусом и два стакана воды.Все это хорошенько взбиваем миксером или просто тщательно перемешиваем ложкой. Выпекается такой пирог 30-40 минут, форму предварительно нужно смазать маслом.
Я обычно пеку подобный пирог при температуре 180-200 градусов. Наверно здесь еще многое зависит от того, какая у вас духовка: электрическая или газовая. Когда напряжение в сети вечером падает, я добавляю темпераруру в духовке, поскольку она у меня электрическая.
Я бы тоже хотела бы узнать какой-нибуть рецепт вишневого пирога, но только какого-нибуть оригинального, может еще с добавлением чего-нибуть кроме вишен. Я тут подумала, можете мне и какой-нибуть рецепт торта подсказать с вишнями, я как бы тоже не против. Главное чтобы вкусно было.
Пирог с вишнями Сделать песочное тесто. Раскатать его слоем 1 см и положить в круглую форму или сковороду.
Вишню помыть, косточки вынуть и смешать 2 стакана вишни с 2 чайными ложками сахара.
Начинку выложить ровным слоем на тесто, красиво оформить, края теста смазать желтком. Выпекать при t 180-200 С до готовности.
После того как пирог остынет можно края (бортики) украсить кремом. Смотрится очень красиво.
Скандинавка, а не подскажете, как готовить песочное тесто? Просто дрожжевое и слоеное делаю постоянно, а вот с песочным как-то не довелось.
И можно ли в этот пирог положить не вишни с сахаром, а уже готовое вишневое варенье? Наверно получится тоже вкусно?
И каким кремом надо украшать? Заварным или белковым? Или есть какой-то определенный для этого пирога?
Просто стоит вишневое варенье, думаю, что же из него приготовить.
Для приготовления пирога на одну норму песочного теста лучше всего брать 2 желтка, 1 стакан сахара, 200-250 грамм маргарина, 2 или 2 с половиной стакана муки (тесто должно отлипать хорошо от рук), половину чайной ложки соды гашенной в уксусе. Яйца смешиваете с сахаром, добавляем маргарин, соду и муку. Белки идут на приготовление бизе, которым сверху украсите готовый пирог. Если будете делать пирог, со свежей вишней, то обязательно смешайте вишню с сахаром и дайте стечь соку. Если вишня очень сочная, то добавьте ложку крахмала.