Масло разотрите с сахаром добела, постепенно добавляя в массу мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой. Замесите тесто. Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм и с помощью фигурных формочек вырежьте печенье.
Выпекайте печенье в духовке 10-15 минут при 200-220 °С.
На фото печень очень апетитно выглядит, наверное хлопья какие-то мелкие, обычно печенье получается с разными неровносями, как раз за счет хлопьев, а тут поверхность такая гладкая. Вот пока написала сообщение, этих печенек ужас как захотелось, но наверное уже затра.
А вот еще один рецепт печенья их хлопьев с медом. Состав:
пол чайной ложки гашеной соды
100 гр маргарина
1 яйцо
пол стакана сметаны
пол стакана меда
пол стакана сахара
2 стакана овсяных хлопьев
2 стакана муки
Приготовление:
1.Добела растереть с сахаром маргарин.
2. Добавить мед, сметану и яйцо.
3. Добавить овсяные хлопья и соду.
4. Всыпать муку.
5. выпекать печенье при температуре 180С 15-20 минут
На фотографии печенюшки и правд, как будто отполированные. Это вы сами делали и сфотографировали? Просто загляденье!
Я сама не раз делала печенье из овсяных хлопьев. Причем использовала как мелкие, так и крупные хлопья. Из крупных хлопьев печенье получается с более ярко выраженным, овсяным вкусом. Из мелких - с более тонким вкусом.
А вот что дает в этом рецепте мед? Ни разу его не добавляла. Поделитесь опытом, пожалуйста.