Была недавно в Шоколаднице и попробовала чизкейк с ежевикой.Ооочень вкусно и воздушно.Вычитала,что чизкейки быват разные,с различными начинками,украшениями..У кого есть такой опыт по готовке этого вкуснейшего пирога, поделитесь пожалуйста.
Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или, чаще всего, из сливочного (творожного) сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на «дно» из печенья и сладких крекеров, смешанных со сливочным маслом. Часто добавляют приправы — ваниль, шоколад, корицу.
Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении или при выпечки.
Что бы избежать этого:
1) можно печь чизкейк на водяной бане или ставить при выпечки вниз емкость с водой в духовку
2) Печь при невысокой температуре 140-180 градусов, охлаждать медленно в выключенной духовке с открытой дверцей
3) При остывании отделить ножом края от стенок что бы уменьшить натяжение
4) Трещина может получится если передержать чизкейк в духовке (пересушить его)
5) Не прокалывайте чизкейк для проверки его готовности
6) Не нужно сильно взбивать продукты, они должны быть просто хорошо вымешены до гладкости и однородности