Очень вкусный крем. Автора к сожалению не знаю, но очень буду рада знакомству.
Сливочно-творожный крем.
Состав
500 мл сливок
150 г творога
1 ст л. пудры
50 г карамельной пасты (можно заменить вареной сгущенкой, ореховой пастой, молочно-шоколадной)
1 ст. л. сиропа
2 ст. л. желатина
Приготовление
Сливки взбить, желатин замочить в воде. Сварить сироп из 200 мл сoка (апельсиновый, мульти...) и 70 г сахарного песка. В творог добавить пудру и сироп (остатки сиропа развести кипятком и использовать для пропитки коржей), спюрировать блендером до мягкой, нежной консистенции. Добавить в творог сливки перемешать, желатин растопить, процедить. В мисочку с желатином добавить пару столовых ложек крема, хорошо перемешать, вылить желатиновую смесь в остальной крем, слегка перемешать, добавить карамель и перемешать хорошо, миксером секунд 3-5. Крем готов. если крем предназначен для взрослых, то в сироп добавить хороший ликер. По вкусу.
При прослаивании кремом торта, дабавить шоколадную крошку.