Форум-Град


Масляный с Белым Шоколадом и Сливочным Сыром

  1. #1
    Блуждая на просторах интернета, случайно попала вот на такой крем, прочитав состав, мне показалось что крем должен быть очень вкусным.

    Масляный Крем с Белым Шоколадом и Сливочным Сыром
    Автор:loravo

    Состав:
    (все комнатной температуры):

    Белый шоколад (чем качественнее, тем лучше) – 225г
    Сливочный сыр (cream cheese) – 340г
    Несоленое сливочное масло – 170г (3/4 чашки)
    Сок лимона (не обязательно, хотя и желательно) – 23г (1,5 стол. ложки)
    1 чашка = 240мл

    Приготовление:
    - Не перегрейте белый шоколад! Постоянно помешивайте во время растапливания. - Не допустимо попадание какой-либо жидкости в шоколад во время растопки!
    - Постоянно взбивайте крем во время введения остывшего белого шоколадачтобы избежать комочков.
    - Если комочки все же образовались, пропустите крем через частое сито.
    - Крем может слегка расслоиться если температура в помещении слишком высокая (жарко). Этого можно избежать, если поставить миску в бОльшую миску с ледяной водой.
    - Крем со временем становится пористым. Перевзбейте крем перед последующим применением что бы восстановить консистенцию.
    - Не пытайтесь перевзбить охлажденный крем, иначе он может расслоиться! Дождитесь пока крем станет комнатной температуры, тогда перевзбивайте.
    - Во время работы с кремом в кондитерском мешке, охлаждайте периодически руки в ледяной воде, чтобы тепло от них не плавило крем в кондитерском мешке.



    Приготовление:
    Разломайте или нарубите шоколад на мелкие кусочки, и начните растапливать на водяной бане. Вода не должна касаться дна емкости с шоколадом.
    Когда вода нагреется (но не выше 160 F / 71 C), снимите с огня, и размешивайте, пока шоколад не начнет плавиться. Верните на огонь если вода остыла, но не допускайте ее перегрева. Помешивайте минут 10, или до полного исчезновения кусочков.

    Так же, шоколад можно растопить в микроволновке (что я всегда и делаю). Для этого ГИПЕР ВАЖНО помешивать его каждые 15 секунд и вынуть из микроволновки ДО полного растворения кусочков. Продолжать помешивать до полного растворения, кусочки доплавятся от накопленного тепла.

    Шоколад полностью остудить!

    В чаше миксера взбить размягченный сливочный сыр до однородности. Взбивать НЕ ВЕНЧИКОМ, а насадками, которые меньше всего аэрируют массу, иначе в креме получится очень много пузырьков воздуха, и с ним трудно будет работать.

    Постепенно, продолжая взбивать, влить остывший шоколад. Когда масса станет однородной, по немногу ввести размягченное масло и сок лимона.

    Если крем планируется применять для тортов, которым нужно выдержать несколько часов без холодильника в очень жаркий день (например, для свадебных тортов) и не поплыть, количество масла можно уменьшить до 60г.
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика