Заварной крем со сливками:
Состав:
мука - 125г
сахар - 150 г
крахмал - 1 ст. л.
яйца (желтки) - 6 шт.
молоко - 3 стакана
сахар ванильный - 1 ч. л.
взбитые сливки - 1 стакан (30%)
Приготовление:
Смешайте муку, сахар и крахмал, введите хорошо растертые желтки и все хорошо перемешайте. Маленькой струйкой налейте подогретое до горячего молоко, непрерывно перемешивая, противодейсвуя образованию комков. Поставить на огонь и варить на маленьком огне, пока масса не станет густой, все время перемешивая. Можно готовить на водянной бане. Всыпать ванильный сахар и охладить. После добавить взбитые сливки.
Этот крем хорошо использовать для начинки эклеров, смазывания тонких слоеных или медовых коржей.