Форум-Град


Крем заварной разные рецепты

  1. #1
    Заварной крем со сливками:

    Состав:
    мука - 125г
    сахар - 150 г
    крахмал - 1 ст. л.
    яйца (желтки) - 6 шт.
    молоко - 3 стакана
    сахар ванильный - 1 ч. л.
    взбитые сливки - 1 стакан (30%)

    Приготовление:


    Смешайте муку, сахар и крахмал, введите хорошо растертые желтки и все хорошо перемешайте. Маленькой струйкой налейте подогретое до горячего молоко, непрерывно перемешивая, противодейсвуя образованию комков. Поставить на огонь и варить на маленьком огне, пока масса не станет густой, все время перемешивая. Можно готовить на водянной бане. Всыпать ванильный сахар и охладить. После добавить взбитые сливки.
    Этот крем хорошо использовать для начинки эклеров, смазывания тонких слоеных или медовых коржей.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Заварной крем

    Состав:
    500 мл молока
    200 г сахара
    4 желтка
    50 г муки
    1 ч.л. ванильного сахара

    Приготовление:
    Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Влить горячее молоко, перемешать. Поставить на маленький огонь, варить до загустения. Охладить.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Заварной крем со сливочным маслом

    Состав:
    сл. масло 200 г
    молоко 100 мл
    сахар 1 стакан
    ванилин 0,5 пакетика или коньяк (ликер) 2 ст.л.
    яйцо 1 шт

    Приготовление:


    Яйцо растереть тщательно с сахаром, ввести молоко и ванилин, поставить массу на огонь и варить до закипания на маленьком огне или водянной бане, постоянно помешивая чтобы крем не подгорел.. Смесь снимают с огня и охлаждаем. Масло взбиваем добела и продолжная взбивать , влить охлажденную смесь. Дальше добавить ванилин и коньяк, и все хорошо перемешать.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Заварной шоколадный крем

    Состав:

    0.5 л. молока,
    150 гр сахара,
    8 желтков,
    25 гр какао,
    100 гр шоколада.

    Приготовление:

    Желтки, сахар и какао растереть хорошо, добавить растоленный в кипящем молоке шоколад. Поставьте на огонь и доведите до кипения, кстати вы можете воспользоваться так же водянной баней. Снимите с огня и охладите.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Вчера делала заварной крем для блинчиков

    Состав:

    Яйца 2 шт
    Сахар 100 г
    Ванилин 1 пак
    Молоко 200 мл
    Сливки 30 % 200 мл
    Крахмал 15 г
    Мука 15 г
    Апельсиновый сок 100 мл
    Коньяк 1 ст.л

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром и ванилином, в конце добавить крахмал и муку, размешать что бы не было комочков.
    Вскипятить молоко, влить в яичную смесь и поставить на маленький огонь.
    Постоянно помешивая, загустить, добавить сливки (не взбитые), загустить, добавить апельсиновый сок и коньяк, еще немного погреть, до получения густой массы. Снять с огня, остудить.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Заварной крем от Таисии Повалий
    (Очень вкусно, идеально подходит для наполеонов)

    Состав:
    100 гр сливочного масла
    2,5 стак молока
    2 желтка
    3 ст.л. крахмала (без верха)
    1 стак сахара
    ванилин

    Приготовление:
    Желтки взбить с сахаром, крахмалом, ванилином и 0,5 стак. молока.
    Остальное молоко (2 стакана) поставить на огонь. Когда оно почти закипит - постепенно в молоко влить желтковую массу, почтоянно помешивая. Когда масса загустеет - снять с огня, дать остыть.
    В масло вбить остывшую массу. Объем увеличится в 2 раза.

    (Я состав увеличивал в 1,5-2 раза, чтобы было больше крема)
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Так здорово видеть в чисто женской компании мужчину, да еще с рецептами хорошими. Спасибо большое за рецепт, думаю дя многих он будет интересным. И мне в том числе, так наполеон тортик, который у нас выпекается достаточно часто, хоть и хлопотное это дело.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Заварной крем.
    Состав:
    4 желтка, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1 стакан + 1 литр молока, 100 г сливочного масла.
    Приготовление:
    Желтки растереть с сахаром. Добавить муку, крахмал. Смешать все со стаканом молока. Вылить все это в литр кипящего молока, помешивая, дать закипеть, снять с огня, добавить сливочное масло. Перемешать.
    Крем можно использовать для слоеных тортов, например для «Наполеона».
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика