Форум-Град


Рецепты с добавлением шоколада

  1. #1
    Бисквит с шоколадом



    Состав
    5 яиц
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    ваниль
    2 ст.л. молока
    70-100 гр. шоколада

    Приготовление

    Отделяем желтки от белков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью. В другой посуду налить молоко и положить шоколад, который обязательно нужно разломать на кусочки, и растопить в микроволновке, перемешав до состояния однородности. Молочно-шоколадную смесь нужно добавить к желткам и взбить.
    Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить. Белки тоже нужно взбить до состояния крепкой пены и добавить к шоколадной массе вместе с мукой, все это осторожно перемешать и вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин. (В форме 24 см)
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Шоколадные коржи


    Достаточно пористый и прочный бисквит получается, хорошо подходит для легких кремов, легко пропитывается. Сам по себе бисквит суховат, но с кремом очень вкусно.



    Состав
    125 г темного шоколада (чипсы или стружка)
    4 яйца
    125 г сахара
    125 г муки
    1 ч л разрыхлителя

    Приготовление
    Растопить шоколад. Взбить яйца с сахаром на водяной бане до светлого цвета и загустения. Снять с плиты, взбивать пока не остынет. Осторожно добавить шоколад. Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
    Выпекать про 150 С 30-40 мнут в форме диаметром 20 см.
    Остудить, можно разрезать на три коржа.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Шоколадный масляный бисквит



    Состав
    100 г горького шоколада
    100 г масла
    1 ст сахара
    1 ст муки
    1 ч.ложка разрыxлителя.
    6 яиц
    2 ст ложки бренди (коньяка)

    Приготовление
    Растопите шоколад и масло, влейте бренди и оставьте чтобы смесь немного остыла.
    Яйца взбейте с сахаром и введите шоколадно-маслянную масу и муку, взбивайте еще 3 минуты. Вылейте в форму и выпекайте при 160С около 40 минут.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Шоколадный бисквит с водой и маслом

    очень нежный и мягкий бисквит



    норма для одного коржа:

    Состав
    50 г сл. масла
    1/4 ст. сахара
    1/4 ч.л. ванилина
    25 г шоколада
    1/2 яйца (разболтать и использовать половину)
    3/4 ст. муки для тортов (cake flour) - можно взять обычную с разрыхлителем
    1/3 ч.л. соды
    1/4 ч.л. соли
    1/3 ст. воды

    Приготовление
    Взбиваем масло и сахар добела, вводим ванилин, топленный и охлажденный шоколад, и продолжаем взбивать на средней скорости. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Отдельно просеваем муку, соду и соль. Всыпаем смесь муки в маслянно-яичную за два приема, чередуя с водой которую тоже вливаем в два приема, для вымешивания используем миксер. У вас должно получиться тесто похожее на сметану. Выливаем тесто в форму d=21 см, ровняем, и выпекать при температуре 170С примерно на 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика