Состав
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
Приготовление
Отделяем желтки от белков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью. В другой посуду налить молоко и положить шоколад, который обязательно нужно разломать на кусочки, и растопить в микроволновке, перемешав до состояния однородности. Молочно-шоколадную смесь нужно добавить к желткам и взбить.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить. Белки тоже нужно взбить до состояния крепкой пены и добавить к шоколадной массе вместе с мукой, все это осторожно перемешать и вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин. (В форме 24 см)
Достаточно пористый и прочный бисквит получается, хорошо подходит для легких кремов, легко пропитывается. Сам по себе бисквит суховат, но с кремом очень вкусно.
Состав
125 г темного шоколада (чипсы или стружка)
4 яйца
125 г сахара
125 г муки
1 ч л разрыхлителя
Приготовление
Растопить шоколад. Взбить яйца с сахаром на водяной бане до светлого цвета и загустения. Снять с плиты, взбивать пока не остынет. Осторожно добавить шоколад. Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
Выпекать про 150 С 30-40 мнут в форме диаметром 20 см.
Остудить, можно разрезать на три коржа.
Состав
100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст сахара
1 ст муки
1 ч.ложка разрыxлителя.
6 яиц
2 ст ложки бренди (коньяка)
Приготовление
Растопите шоколад и масло, влейте бренди и оставьте чтобы смесь немного остыла.
Яйца взбейте с сахаром и введите шоколадно-маслянную масу и муку, взбивайте еще 3 минуты. Вылейте в форму и выпекайте при 160С около 40 минут.
Состав
50 г сл. масла
1/4 ст. сахара
1/4 ч.л. ванилина
25 г шоколада
1/2 яйца (разболтать и использовать половину)
3/4 ст. муки для тортов (cake flour) - можно взять обычную с разрыхлителем
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/3 ст. воды
Приготовление
Взбиваем масло и сахар добела, вводим ванилин, топленный и охлажденный шоколад, и продолжаем взбивать на средней скорости. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Отдельно просеваем муку, соду и соль. Всыпаем смесь муки в маслянно-яичную за два приема, чередуя с водой которую тоже вливаем в два приема, для вымешивания используем миксер. У вас должно получиться тесто похожее на сметану. Выливаем тесто в форму d=21 см, ровняем, и выпекать при температуре 170С примерно на 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.