Состав
3 cт. тёртой морковки
1/4 ст. растительного масла
1/4 ст. молока
3/4 ст. мёда
3 яйца
1 ст. муки
1/2 ст. цельнозерновой муки (можно взять обычную)
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/3 ст. дроблённых грецких орехов
1/4 ст. изюма
Приготовление
Разогрейте духовку до 180С. Круглую форму размером 20 см застелите пергаментом. Молоко слегка взбейте с растительным маслом, яйцами и медом, до полного смешания всех компонентов.
Муку просейте с содой, разрыхлителем, солью и корицей в отдельную посуду. Смесь яиц и молока влить в муку, сюда же ввести тертую морковку, орехи и изюм. Все хорошо перемешать. В результате у вас получится однородное и достаточно влажное тесто. Переложить тесто в фому и поставить в духовку на 45 минут. Дальше нужно уменьшить температуру до 165 С и выпекать еще 20-30 минут, готовность можно проверить спичкой. Корж который у вас получится, можно разрезать на 3 части.