Форум-Град


Морковно-медовый

  1. #1
    Морковно-медовый корж

    очень вкусный корж даже без крема



    Состав
    3 cт. тёртой морковки
    1/4 ст. растительного масла
    1/4 ст. молока
    3/4 ст. мёда
    3 яйца
    1 ст. муки
    1/2 ст. цельнозерновой муки (можно взять обычную)
    2 ч.л. корицы
    1 ч.л. соды
    2 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соли
    1/3 ст. дроблённых грецких орехов
    1/4 ст. изюма

    Приготовление
    Разогрейте духовку до 180С. Круглую форму размером 20 см застелите пергаментом. Молоко слегка взбейте с растительным маслом, яйцами и медом, до полного смешания всех компонентов.
    Муку просейте с содой, разрыхлителем, солью и корицей в отдельную посуду. Смесь яиц и молока влить в муку, сюда же ввести тертую морковку, орехи и изюм. Все хорошо перемешать. В результате у вас получится однородное и достаточно влажное тесто. Переложить тесто в фому и поставить в духовку на 45 минут. Дальше нужно уменьшить температуру до 165 С и выпекать еще 20-30 минут, готовность можно проверить спичкой. Корж который у вас получится, можно разрезать на 3 части.
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика