Состав
7 яиц комнатной температуры
60 гр.сливочного масла
220 гр.сахара/7.5 ст.л./
220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/
1 пакетик ванильного сахара
3/4 ч.л. пекарского порошка
Приготовление
Возьмите яйца и взбивайте их пока они не увеличатся в 3 раза. Продолжая взбивать введите сахара и взбивайте еще на протяжении 1 минуты. Муку и разрыхлитель смешайте с ванилью и просейте. Введите постепенно в смесь яиц и сахара. Старайтесь перемешивать очень аккуратно с низу в верх.
Растопите сливочное масло и положите в него 3-4 ложки теста, перемешайте и добавьте в общую массу. Форму смажьте маслом и немного поприсыпайте мукой. Выложите тесто и выпекайте при 160 градусов 40 мин в форме 26 см и 25-30 минут на противне. Духовку не открывать.