"Снежность"
Состав:
для коржа:
1 яйцо,
100 гр.маргарина для выпечки или слив.масла,
0,5 ст. сахара,
0,4 ч.л.соды (погасить лимонным соком),
1 ст.муки.
Для основы:
0,5 кг творога,
1 ст. 20% сметаны,
1 ст.сахара,
1 яблоко,
30 гр желатина.
Для украшения:
1 киви,
2 апельсина.
Приготовление:
Растопленный маргарин соединить с сахаром, яйцом, добавить муку с гашеной содой. Испечь корж при 180 С до золотистого цвета. Желатин замочить в 1 ст.холодной кипяченой воды (в стакан 250 граммовый насыпать желатин и долить воды до края). Когда набухнет -нагреть до кипения и остудить. В это время смешать творог, сахар, сметану. Массу поставить на огонь и довести до кипения. НЕ кипятить! Затем добавляем охлажденный желатин и мелко порезанное яблоко или фрукты которые любите (бананы, апельсины и др.) Хорошо всё перемешиваем. Берём разъемную форму и застилаем её пищевой плёнкой. Укладываем дно и бока формы кружочками апельсинов и киви, а сверху выкладываем творожную основу. Поверх неё корж. Ставим в холодильник на 2 часа.Освобождаем торт от формы, перевернув его на блюдо. Всё!