Форум-Град


Снежность

  1. #1


    "Снежность"

    Состав:
    для коржа:
    1 яйцо,
    100 гр.маргарина для выпечки или слив.масла,
    0,5 ст. сахара,
    0,4 ч.л.соды (погасить лимонным соком),
    1 ст.муки.

    Для основы:
    0,5 кг творога,
    1 ст. 20% сметаны,
    1 ст.сахара,
    1 яблоко,
    30 гр желатина.

    Для украшения:
    1 киви,
    2 апельсина.

    Приготовление:

    Растопленный маргарин соединить с сахаром, яйцом, добавить муку с гашеной содой. Испечь корж при 180 С до золотистого цвета. Желатин замочить в 1 ст.холодной кипяченой воды (в стакан 250 граммовый насыпать желатин и долить воды до края). Когда набухнет -нагреть до кипения и остудить. В это время смешать творог, сахар, сметану. Массу поставить на огонь и довести до кипения. НЕ кипятить! Затем добавляем охлажденный желатин и мелко порезанное яблоко или фрукты которые любите (бананы, апельсины и др.) Хорошо всё перемешиваем. Берём разъемную форму и застилаем её пищевой плёнкой. Укладываем дно и бока формы кружочками апельсинов и киви, а сверху выкладываем творожную основу. Поверх неё корж. Ставим в холодильник на 2 часа.Освобождаем торт от формы, перевернув его на блюдо. Всё!
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    mamaSveta, спасибо что поделилась реоцептом, обязетельно надо попробовать, на фото видно ягодки, наверное очень вкусно получается. Как раз вот начнется клубника, можно будет поэкспериметировать.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    не за что!а ягодки-брусника,тоже очень вкусно!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика