Форум-Град


Ванильный мандарин

  1. #1
    Продолжаю эксперименты с разными суфле и агаром.

    На сей раз получился торт с мандариново-ванильным вкусом и тоненькими песочными ванильными коржами.

    Торт "Ванильный мандарин"


    Тортик маленький (диаметр 18 см), для обычного торта нужна двойная норма



    Состав

    Коржи:
    сахар 50 г
    мука 75 г
    маргарин 50 г
    яйца 1 шт
    ванилин 1 пак

    Суфле
    творожный сыр 150 г
    ванильный пудинг 100 г
    мандарины 370 г (очищенные)
    сахар 150 г
    сливки 100 г
    сухой пудинг 0,5 пачки
    молоко 200 мл + сахар 2 ст.л
    агар 1 ч.л. с верхом + 5 ч.л воды
    апельсиновые корки 1/2 апельсина

    Для варианта с желатином вместо агара:
    желатин 20 г
    вода или мандариновый сок 100 мл

    (или вместо пудинга)
    яйца 1 шт (крупное)
    молоко 170 мл
    крахмал 2 ст.л
    сахар 4 ст.л
    ванилин 1 пакетик

    Приготовление

    Бисквит
    Растереть сахар с маргарином, добавить яйцо, перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция - тягучая сметана.
    Смазать противень маргарином и нанести тесто слоем 1 см. Запечь 10 мин при 250 гр до золотистого цвета.
    Испечь два коржа

    Суфле с агаром


    приготовить пудинг с добавлением цедры, корки вынуть.
    или сварить заварной крем: взбить яйца с сахаром и крахмалом, вскипятить молоко, влить молоко в яичную смесь взбивая, добавить цедру, поставить на маленький огонь и загустить (не доводить до кипения). Вынуть корки. Немного остудить.

    Мандарины спюризировать в блендере, добавить сахар, агар замоченый в 5 ч.л. воды и довести до кипения Немного остудить.
    Сливки взбить. Смешать пудинг с творожным сыром, добавить мандарины с агаром, перемешать и ввести сливки.

    Суфле с желатином

    Желатин замочить в воде (или соке), распустить в микроволновке или на бане.

    приготовить пудинг с добавлением цедры, корки вынуть.
    или сварить заварной крем: взбить яйца с сахаром, ванилином и крахмалом, вскипятить молоко, влить молоко в яичную смесь взбивая, добавить цедру, поставить на маленький огонь и загустить (не доводить до кипения). Вынуть корки. Немного остудить.

    Мандарины спюризировать в блендере, добавить сахар и довести до кипения. Немного остудить. Смешать с желатином.
    Сливки взбить. Смешать пудинг с творожным сыром, добавить мандарины с желатином, перемешать и ввести сливки.

    Поставить кольцо для торта вокруг первого коржа, выложить половину крема, положить второй корж и выложить оставшийся крем. Убрать в холод до застывания (1 ч с агаром и на ночь с желатином).
    При желании на коржи под крем можно положить консервированные мандарины.

    Снять кольцо, украсить дольками мандарина.

    Автор и исполнитель рецепта MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика