Форум-Град


Лолита

  1. #1
    Торт "Лолита"



    Очень очень вкусный тортик получился.

    Бисквит:
    5 яиц
    100г шоколада
    100 г сливочного
    масла
    75 г сах. пудры
    100 г сах песка
    100г муки
    ванилин
    1 чл разрыхлитель
    3 ст л какао - порошка

    Мусс:
    3 яйца
    150г шоколада
    80г сливочного масла
    1ст ложка сах пудры
    1,5 стол ложки порошка растворимого кофе (растворить в 1 ст.л кипятка, хорошо перемешать с жидким остывшим шоколадом)

    Покрытие:
    600 г сливок 30%
    4 ст л сах. пудры
    желатин 10 г

    Пропитка + прослойка:

    засахаренная вишня (черешня), клюква
    Коньяк
    клюквенный сок
    Сахарная пудра 2 ст.л

    Декор:
    Белый шоколад
    Темный шоколад
    Вишня (черешня)

    Приготавление:
    Замочить ягоды в коньяке часов на 5 (можно на ночь) (1)
    Бисквит:
    Взбить масло с сахарной пудрой. Желтки взбить с половиной сахара. Шоколат покрошить на мелкие кусочки (2) и растопить на водяной бане, добавить ванилин. Смешать немного остывший шоколад с маслом, добавить желтки.
    Муку смешать с какао и разрыхлителем. Взбить холодные белки (3). Все смешать(4)
    Форму диаметром 18-20 см. Застелить бумагой и смазать маслом (5). Выпекать 50 мин при 180 градусах.
    Остудить разрезать на три коржа.

    Мусс:
    Масло взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад, немного остудить, добавить кофе и смешать с маслом. Взбить желтки и смешать с шоколадной массой. Взбить в крепкую пену белки, все перемешать. Поставить в холод.

    Сборка:
    Клюквенный сок смешать с коньяком (от ягод) и сах. пудрой. Пропитать коржи.
    Нижний корж смазать мусом (желательно поставить вокруг кольцо для торта). Накрыть вторым коржом, разложить сверху ягоды и убрать в холод.
    Замочить желатин в небольшом количестве воды, растопить и остудить.
    Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить желатин. Часть сливок намазать поверх ягод и накрыть третьим коржом (6)
    Весь торт покрыть оставшимися сливками (7) и убрать в холод.

    А дальше творческий процесс ....



    Разрезать торт пополам и сдвинуть половинки (1)
    Растопить отдельно белый и темный шоколад. На пищевой пленке сделать прямоугольнички из белого шоколада, и добавить немного темного (2), прямоугольники по размеру сдвига.
    Из растопленного белого и темного шоколада на пленке сделать фигурки (3) все поставить в холод на 20 мин.
    Украсить торт шоколадом, застывшими фигурками и вишней в шоколаде и с сахарной пудрой.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика