Форум-Град


Ягодный торт семифредо

  1. #1
    Ягодный торт семифредо

    Очень вкусный и необычный тортик на основе сливок, меренг и ягод. Все в месте, это очень вкусно и неимоверно апетитно, если вам нравится легкость в торте, вы любите сливки, безе и ягоды, этот торт как раз для вас.



    Состав:
    3 белка
    1 ст. л. растворимого кофе
    2/3 стакана сахара
    50 г очищенного сырого фундука
    600 мл сливок 35%
    500 г разных ягод по вашему вкусу

    для соуса:
    150 мл сливок жирностью 35%
    150 г темного шоколада (70% какао)
    1 ст. л. сахара
    25 г сливочного масла


    Приготовление:

    Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде б мин. Затем крупно порубите ножом.
    Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи и очень аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх. Выложите взбитую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставьте в разогретую до 90 °С духовку на З ч. Затем выньте и полностью остудите. Разъемную форму диаметром 28 см застелите листом пергамента. Остывшую меренгу поломайте на небольшие кусочки. Взбейте сливки в плотную пену. добавьте кусочки меренги, осторожно перемешайте.
    Выложите в форму треть взбитых сливок, сверху распределите ровным слоем половину ягод. Выложите еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накройте торт пищевой пленкой, сверху положите тарелку и слегка прижмите. Поставьте в морозильник на 1 8—20 ч.

    Перед подачей приготовьте соус: шоколад натрите на терке. Сливки с сахаром доведите до кипения в сотейнике с толстым дном, сразу же уменшите огонь до минимума, добавьте шоколад и масло. Готовьте, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Перелейте в соусник и дайте немного остыть. Подайте теплый соус к замороженному торту.

    Фото и рецепт с книги
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика