Очень вкусный торт от А. Селезнева
Торт "Линцер"
Состав:
Для теста песочного с корицей:
300 г муки
280 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 яичных желтка
15 г корицы
15 г рома
2 г соли
50 г миндаля (измельченного)
2 г разрыхлителя
Для ночники:
250 г свежемороженой малины
250 г сахара
15 г крахмала
500 г яблок
Приготовление
Перемешать взбитое сливочное масло с мукой, затем с остальными продуктами.
Замесить тесто и поместить его в холодильник.
Приготовить начинку
Малину с сахаром варить 3 минуты, снять с огня, добавить разведенный 1 ст. ложкой холодной воды крахмал, охладить. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и припустить с водой до мягкости. Охладить и перемешать с малиной.
В промасленную и проложенную пергаментом форму выложить тесто, на него поместить малиновую начинку, сверху сделать сетку из теста.
Выпекать при температуре 180 °С 30 минут.
Автор Николавна