Торт "Сакура".
Автор рецепта Акилежна. За что ей Большое СПАСИБО. Тортик очень вкусный.
Набор продуктов:
150 гр. коричневого сахара
100 гр. сахара
175 гр. молока
150 гр. сливочного масла
2 столовые ложки порошка типа Несквик
175 гр. муки
25 гр. какао
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соды.
Приступим:
Молоко, масло и Несквик положить в каструлю на средний огонь дать ростворитьса до однородной массы. Не кипятить.
Яйца взбить в пышную массу постепенно добавляя сахар.( Я взбивала как на бисквит, что б можна ножом розрезать).
В яичную массу по одной ложке добавляем горячий Несквик и хорошо взбиваем.
Потом всыпаем просеяную муку, какао, соду и пекарский порошок. Хорошо перемешать. Готовая масса получается жидкой как блинное тесто.
Автор пишет что бисквитную массу надо разлить на 3 части. Но у мене небыло времени и я сразу всю массу вилила в форму и пекла при 180, 35-40мин. Корж получился высоким что можна и так на 3 части розрезать.
Крем я делала сливки + сгущоное молоко и чить добавила кипячого молока что б небыл слишком жырным, в середину ставила вишню.