ТЕСТО:
250гр. маргарина+150гр. схара растереть добавить 4 яйца размешать
1/2 маленького пакетика разрыхлителя + 3 ст. ложки какао + мука (где-то 170гр) (общей сухой массы должно быть не больше 190гр, если больше то будут суховатые коржи) Консистенция теста должна быть как не очень густая сметана, без твердых пиков
разделить на 3 части, или выливаем в лист. пергамент немного смазываем маслом. Выпекаем на 180 мин 15, если тоньше коржи мин 11, если толще мин 17
КРЕМ:
в кастрюльке вскипятить 400гр молока и заварить 3 с горкой столовые ложки манки. Остудить.
300гр масла + 150гр сахара растереть
с 1 лимона снимаем цедру кладем в блендер, срезаем белую корку (она горчит) выбрасываем, мякоть освобождаем от косточек и добавляем к цедре и измельчаем до однородной почти массы .
Соединяем манку, сахар с маслом и лимон всё хорошо перемешиваем до однородного состояния, пробовала миксером, масло отскочило чуток, поэтому с миксером будьте осторожны.
ПАМАДКА:
5 столовых ложек сметаны
2 столовые ложки какао
3 столовые ложки сахара вскипятить и довести на маленьком огне до загустения
добавить 1столовую ложку масла сливочного масла и остудить.
Коржи обильно смазать кремом, крем толщиной с корж не меньше, сложить один на один и со всех сторон обмазать помадкой
(Под мастику я мажу шоколадом + сл масло, 1:1)
Выдержать несколько часов на холоде.
Можно замораживать.