Форум-Град


Лимонно-сливочный

  1. #1
    Девочки, ещё раз пишу рецепт своего тортика, а то он потерялся в суфлешных под названием "Птичье молоко с манкой" )))
    Назовем его Лимонно-сливочный Шоколад
    Этот рецепт усовершенствованный, так как делаю часто внесла некие коррективы.
    Итак что получилось:



    ТЕСТО:

    250гр. маргарина+150гр. схара растереть добавить 4 яйца размешать

    1/2 маленького пакетика разрыхлителя + 3 ст. ложки какао + мука (где-то 170гр) (общей сухой массы должно быть не больше 190гр, если больше то будут суховатые коржи) Консистенция теста должна быть как не очень густая сметана, без твердых пиков

    разделить на 3 части, или выливаем в лист. пергамент немного смазываем маслом. Выпекаем на 180 мин 15, если тоньше коржи мин 11, если толще мин 17

    КРЕМ:

    в кастрюльке вскипятить 400гр молока и заварить 3 с горкой столовые ложки манки. Остудить.
    300гр масла + 150гр сахара растереть

    с 1 лимона снимаем цедру кладем в блендер, срезаем белую корку (она горчит) выбрасываем, мякоть освобождаем от косточек и добавляем к цедре и измельчаем до однородной почти массы .

    Соединяем манку, сахар с маслом и лимон всё хорошо перемешиваем до однородного состояния, пробовала миксером, масло отскочило чуток, поэтому с миксером будьте осторожны.

    ПАМАДКА:
    5 столовых ложек сметаны
    2 столовые ложки какао
    3 столовые ложки сахара вскипятить и довести на маленьком огне до загустения
    добавить 1столовую ложку масла сливочного масла и остудить.

    Коржи обильно смазать кремом, крем толщиной с корж не меньше, сложить один на один и со всех сторон обмазать помадкой

    (Под мастику я мажу шоколадом + сл масло, 1:1)

    Выдержать несколько часов на холоде.
    Можно замораживать.
     
    Чувствуете, уже весной пахнет
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика